Новости / Отношения

Отношения. Бывший любовник предложил выйти замуж

11.05.2018, 18:17 / remove_red_eye 1931 / chat_bubble0

Психолог и сексолог рассказывают о том, стоит ли выходить замуж за мужчину, который изменял своей жене, и к чему это может привести.

Отношения. Бывший любовник предложил выйти замуж

– Мне 25 лет, моему бывшему любовнику – 36. Год назад мы с ним познакомились на одном мероприятии. Стали общаться, оказалось, что у нас много общих интересов. Потом встретились. Он был женат, объяснил, что к жене давно ничего не испытывает и планирует разводиться. О серьезных отношениях между нами речь не шла, поэтому меня связь с женатым мужчиной не смущала. Он мне нравился, и мне хотелось просто проводить с ним время. Мы много созванивались, переписывались, периодически виделись.

Так мы встречались год. Когда мы затрагивали тему развода, он рассказывал, что пока с этим проблемы, но в подробности не вдавался. А я и не настаивала. Постепенно я к нему привыкла и все же надеялась на более серьезные отношения. Но напрягать его разговорами на эту тему не хотела.

Поняв, что он не будет разводиться, я решила прекратить общение: заблокировала его в соцсетях и не отвечала на телефонные звонки. Через два месяца мы случайно встретились в городе, он рассказал, что развелся, что скучал по мне, и предложил возобновить отношения. Я согласилась.

РЕКЛАМА

Через полгода он сделал мне предложение. А я не знаю, стоит ли соглашаться. Боюсь, что если он изменял своей бывшей жене со мной, то может изменить и мне. Как поступить в этой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог семейных отношений:

– У вас есть основания не доверять своему мужчине. Ведь, когда прошлые отношения еще не закончились, он стал строить отношения с вами. И, конечно, есть вероятность, что это повторится.

Хотя, на мой взгляд, нужно пробовать выстраивать отношения и не думать о том, что было в прошлом. Самое главное – научиться договариваться о том, что для вас важно.

Помните, что отношения не развиваются сами собой, работайте над ними. Если нужно, обращайтесь за помощью к психологам. Они помогут разобраться в отношениях, страхах и тревогах, чтобы найти взаимопонимание.

Важно учиться высказывать недовольства, ругаться и злиться, не разрушая отношения. Тогда есть вероятность, что отношения будут долгими.

Василий Шевляков, сексолог, психотерапевт:

– Обычно если у мужчины есть семья, то завершить эти отношения и уйти из семьи ему достаточно сложно как морально, так и материально. Мужчины решаются на этот шаг, когда в отношениях их больше ничего не держит и дальнейшая жизнь рядом с супругой становится психологически невыносимой. Чаще – это взаимный процесс, когда семья уже находится на грани расторжения брака. Развитие связей на стороне часто ускоряет процесс завершения взаимоотношений с супругой.

Есть мужчины, которых отношения в семье устраивают, но им чего-то недостает, потому они восполняют это «на стороне». Следует помнить, что такие мужчины из семьи не уходят.

В данном случае девушке нужно понимать, что отношения с бывшим любовником теперь будут совершенно другие и могут развиваться по другому сценарию, независимо от того, был мужчина женат или нет.

Соответственно, придется поработать над качеством взаимоотношений. Возможно, наличие семейного опыта у мужчины сделает этот путь легче. Качество отношений зависит от того, насколько партнеры будут стремиться к взаимному комфорту, доверию и близости.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up