13:35, 10 мая 2018

Культура

remove_red_eye 336

В Барановичской центральной библиотеке появился телескоп

Фото: vk.com/tavlay_library

В городскую библиотеку им. В. Тавлая телескоп передал Информационный центр посольства США. Прибор стал частью научно-творческой лаборатории Kids & Teens Tech Center.

В последнее время в библиотеке увеличилось количество мероприятий, связанных с астрономией. Например, в прошлом году проходила международная акция «Библионочь», посвященная космосу. В один из дней участники ежегодного летнего лагеря смотрели фильмы о космосе, также участвовали в образовательных программах Mars: Mission Possible, где изучали строение Солнечной системы и проводили элементарные опыты, рассказали Intex-press в библиотеке им. В. Тавлая.

В рамках сотрудничества с Информационным центром посольства США в библиотеке постоянно пополняется коллекция различных приборов. Сейчас в секторе литературы на иностранных языках есть микроскопы, электронные конструкторы, 3D-принтер и ручки, робототехника, творческие лаборатории Makey-Makey и другое. В этот раз центр предоставил телескоп, в комплекте которого есть апертурный солнечный фильтр, обладающий оптическим качеством. Благодаря этому можно безопасно наблюдать Солнце.

В ближайшее время в библиотеке планируют проводить ознакомительные и научно-практические мероприятия для детей и взрослых. Все желающие смогут бесплатно понаблюдать за астрономическими явлениями и в ночное, и в дневное время.

РЕКЛАМА

Подробнее узнать о том, когда в библиотеке будут проходить тематические мероприятия, можно будет на сайте библиотеки.

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up