Автор: Intex-press

15:11, 10 мая 2018

Общество

remove_red_eye 1112

Кто и с какими песнями выступит во втором полуфинале «Евровидения-2018»

Фото: euroinvision.ru

Во втором полуфинале, который состоится 10 мая в Лиссабоне, выступят 18 участников. Транслировать шоу в прямом эфире в 22.00 будут телеканалы Беларусь 1 и Беларусь 24. Мы подготовили для вас подборку конкурсных выступлений всех участников второго полуфинала.

Вечером 6 мая в столице Португалии Лиссабоне официально открылся Международный песенный конкурс с участием 43-х стран-участниц. Традиционно красную дорожку в этот раз заменили синей — в цвет реки Тежу, на набережной которой прошло открытие, а также океана, ставшего темой 63-го по счету конкурса. Первый полуфинал состоялся 8 мая. В этом году нашу страну на конкурсе представлял украинский исполнитель Alekseev с песней Forever.

Согласно правилам конкурса Беларусь не сможет голосовать во втором полуфинале, так как голосовала в первом.

Во втором полуфинале выступят исполнители от Норвегии, Румынии, Сербии, Сан-Марино, Дании, России, Молдовы, Нидерландов, Австралии, Грузии, Польши, Мальты, Венгрии, Латвии, Швеции, Черногории, Словении, Украины, сообщается на сайте eurovision.tv.

РЕКЛАМА

1. Норвегия. Александр Рыбак — That’s How You Write A Song

Во время своего выступления Александр Рыбак, как и в 2009 году, будет играть на скрипке. Песню для конкурса этого года исполнитель написал сам.

Александр Рыбак стал победителем песенного конкурса «Евровидение-2009», который проходил в Москве. За исполнение песни Fairytale Рыбак получил 387 баллов, что до 2017 года являлось рекордом за всю историю конкурса.

2. Румыния. The Humans — Goodbye

The Humans — румынская группа из Бухареста, в состав которого входят вокалистка Кристина Карамарку, гитарист Александру Чисмару, клавишник Александру Матей, бас-гитарист Алин Нягое и барабанщик Ади Тетраде.

3. Сербия. Sanja Ilić & Balkanika — Nova Deca

Александар «Саня» Илич — 67-летний сербский эстрадный композитор и музыкант-клавишник, который основал группу «Балканика» в 1998 году. Саня Илич – самый пожилой участник «Евровидения-2018».

4. Сан-Марино. Jessika и Jenifer Brening — Who We Are

Джессика Мускат — мальтийская певица и актриса, более известная под сценическим псевдонимом Jessika.

Дженифер Бренинг — немецкая певица. Принимала участие в шоу The Winner is… на телеканале SAT. 1, а также в 11 сезоне Deutschland sucht den Superstar.

5. Дания. Rasmussen — Higher Ground

Йонас Флодагер Расмуссен — датский актер и певец, известный как Rasmussen. Изучал драматургию и музыку в Орхусском университете, в настоящее время является ведущим вокалистом в Hair Metal Heröes – кавер-группы в стиле 80-х, которая исполняет кавер-версии хитов таких артистов, как ABBA и Элтон Джон.

6. Россия. Юлия Самойлова — I Won’t Break

Российская певица Юлия Самойлова в 13 лет стала инвалидом 1-й группы с диагнозом «Спинальная мышечная атрофия». С ранних лет Самойлова участвовала в различных конкурсах. В четырнадцать лет стала лауреатом музыкального фестиваля «На крыльях мечты». Является финалистом третьего сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А».

Певица поедет на «Евровидение» со второй попытки: в прошлом году ее не пустили в Киев украинские власти.

7. Молдова. DoReDoS — My Lucky Day

DoReDos — молдавское трио из Рыбницы. Группа состоит из Марины Джундиет, Евгения Андриянова и Сергея Мыцы. Группу основали в 2011 году. В 2017 году они стали победителями от Молдовы на конкурсе «Новая волна», после чего все три участника группы получили звания заслуженных артистов Молдовы.

РЕКЛАМА

8. Нидерланды. Waylon — Outlaw In ‘Em

Уэйлон, настоящее имя Виллем Бейкерк — нидерландский певец, который совместно с Ильзе Де-Ланге представил Нидерланды на конкурсе песни «Евровидение 2014», в составе группы The Common Linnets.

9. Австралия. Jessica Mauboy — We Got Love

Джессика Хильда Маубой — австралийская R&B- и поп-певица, автор песен, актриса. В 2006 году Маубой заняла второе место в четвертом сезоне шоу талантов Australian Idol и впоследствии подписала контракт с Sony Music Australia.

10. Грузия. Ethno-Jazz Band Iriao — For You

Iriao — грузинская джазовая и этнонародная музыкальная группа, состоящая из семи человек. Группа создана в 2013 году Давидом Малазонией. Iriao считается первым музыкальным коллективом, который объединил джаз с грузинскими этническими мелодиями.

11. Польша. Gromee и Lukas Meijer — Light Me Up

Gromee – диджей, автор песен и продюсер. Он создает музыку всемирно известным звездам, и его хиты набирают славу в интернете. Лукас Мейер большую часть времени проводит в группе No Sleep for Lucy – коллективе, который постоянно сотрудничает с известными брендами.

12. Мальта. Christabelle — Taboo

Кристабель Борг — мальтийская певица, начала свою карьеру еще будучи подростком, но в качестве телеведущей. Участвовала в отборе на Евровидение в 2015 и в 2016 годах с песнями Rush и Kingdom, но победить не смогла.

13. Венгрия. AWS — Viszlát Nyár

AWS — венгерская группа с Будакеси, который исполняет музыку в жанре Металкор и Пост-хардкор. В его состав входят Бенце Брукер, Даниэль Кекеньеш, Эрш Шиклоши, Арон Вереш и Шома Шислер.

14. Латвия. Laura Rizzotto — Funny Girl

Лаура Риззотто — латвийская певица бразильского происхождения, автор песен, пианистка и гитаристка.

15. Швеция. Benjamin Ingrosso — Dance You Off

Бенджамин Даниэле Уолгрен Ингроссо — шведский певец и автор песен. Победитель танцевального ТВ-шоу со знаменитостями Let’s Dance 2014, два раза участвовал в Melodifestivalen в 2017-м и 2018-м соответственно.

16. Черногория. Vanja Radovanović — Inje

Ваня Радованович — черногорский музыкант, певец и автор песен.

17. Словения. Lea Sirk — Hvala, ne!

Леа Сирк — словенская певица и автор песен. Она уже пыталась пробиться на Евровидение в 2009-м, 2010-м и 2017-м.

18. Украина. MELOVIN — Under The Ladder

Melovin — украинский певец, композитор, автор, музыкант. Победитель 6-го сезона вокального шоу «Х-Фактор». Жанр своего творчества он определяет как «поп-электроника».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up