Автор: БЕЛСАТ

17:21, 9 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 62208

Возле Вечного огня, где Лукашенко возлагал цветы, взорвался рюкзак

Парень в обгоревшей рубашке, на заднем плане мужчина идет заливать водой взорвавшуюся электронику. Фото: Ирина АРЕХОВСКАЯ, belsat.eu

В рюкзаке прохожего взорвался аккумулятор то ли от телефона, то ли от электронной сигареты.

Инцидент произошел 9 мая в подземном переходе станции метро «Площадь Победы» — буквально в 200 метрах проходило торжественное мероприятие, на котором Александр Лукашенко возлагал цветы к Вечному огню.

По словам оператора «Белсата» Ирины Ареховской, которая была на месте событий, молодой человек сбросил с себя рюкзак, в котором что-то взорвалось. Те, кто стоял рядом, отпрыгнули. Началась легкая паника. Люди боялись спускаться в переход.

«Я подбежала к сотруднику в штатском и рассказала о взрыве, а он сказал, что его задача – патрулировать сверху, а разбираться будут те, кто дежурит снизу. Когда я вернулась, то на месте происшествия стоял парень с обгоревшим рюкзаком и рубашкой. Якобы у него на жаре взорвался аккумулятор то ли от телефона, то ли от электронной сигареты», – рассказывает Ирина и добавляет, что ее удивила спокойная реакция силовиков: никакой попытки поинтересоваться или умерить панику.

РЕКЛАМА
Фото: Ирина АРЕХОВСКАЯ, belsat.eu

Фото: Ирина АРЕХОВСКАЯ, belsat.eu

Другие очевидцы также обратили внимание на реакцию милиционеров.

«Люди в штатском «опекают» «Бессмертный полк», например, следят, чтобы никто не вышел на тротуар… Движение по проспекту перекрыто. Со стороны улицы Машерова стоит автозак… Парень, у которого взорвался аккумулятор, минут 15 стоял на ступеньках на выходе из перехода вместе с друзьями. Ни один сотрудник милиции или метрополитена никак не отреагировал… Это к тому, можем ли мы себя чувствовать безопасно во время массовых мероприятий», – написала одна из присутствующих на площади.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up