Новости Интекс-пресс / Потребитель

Рейд по барановичскому общепиту. Столовая ОАО «Торгмаш»

9.05.2018, 10:24 / remove_red_eye 5547 / chat_bubble
Рейд по барановичскому общепиту. Столовая ОАО «Торгмаш»

Столовая ОАО «Торгмаш». Все фото: Алена СЕРИКОВА.

Где в нашем городе можно быстро, а еще лучше, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – столовая ОАО «Торгмаш».

Адрес: Барановичи, улица Чернышевского, 61.

Время работы: обеденное меню в столовой предлагают с понедельника по четверг с 12.30 до 13.00.

Интерьер. Два просторных зала столовой расположены на втором этаже. Они выполнены в золотистом и коричневом цветах. В помещении светло за счет большого количества окон, которые оформлены золотисто-бежевыми шторами.

РЕКЛАМА

Стены столовой декорированы картинами с изображениями натюрмортов и коваными бра. В одном стиле с последними выполнены люстры.

Темная мебель на золотистых ножках гармонирует с общей цветовой гаммой заведения. В столовой есть около 30 столов на четыре персоны каждый. Когда я обедала, все они были чистые и протертые. Правда, закрытые солонки стояли на столах только в одном зале. В другом, по заверению работников, их временно не было из-за уборки. Салфетки в столовой дают при расчете на кассе.

Из-за того, что первая смена предприятия приступает к работе рано, обедать сотрудники приходят уже в 10 часов. Поэтому до 12.30 в столовой кормят только работников завода, а для других горожан двери заведения закрыты. Во время обеда в разговоре персонала я услышала, что к 13 часам столовую успели посетить около 400 человек. Мне понравилось, что при такой большой проходимости пол заведения был чистым.

На первом этаже есть гардероб, который работает даже в теплое время года. Также в столовой есть семь (!) кондиционеров. Правда, они во время моего посещения не работали.

Гигиена. На первом этаже находятся два санузла – женский и мужской. В туалете чисто и приятно пахнет освежителем воздуха. Есть туалетная бумага, горячая вода, жидкое мыло и бумажные полотенца. Сумку можно повесить на крючок.

Обслуживание. Весь персонал столовой работает в форме, с убранными волосами. Женщины на раздаче вежливые, подсказывают, какое блюдо лучше выбрать. Рассчитывали посетителей быстро, поэтому стоять долго в очереди мне не пришлось.

Терминал. В столовой можно рассчитаться карточкой.

Меню.

Меню.

Меню. На обед предлагали два вида супов – молочный с гречкой и щи из щавеля, на гарнир – перловую кашу и отварные макароны. К 12.30, когда я обедала, из закусок в столовой остались только салат из свежей капусты с растительным маслом, морская капуста по-корейски с морковью и вареное яйцо под майонезом со шпротами. Из горячих блюд – припущенная скумбрия, отварная говядина и сосиски, которых почему-то не было в меню. Также в столовой предлагали выпечку, но на момент моего посещения все булочки уже раскупили.

Стоимость. Мой чек составил 2 рубля 86 копеек. Это один из самых дешевых обедов. На эти деньги я купила зеленые щи из щавеля, отварные макароны с соусом, отварные сосиски, салат из свежей капусты с растительным маслом и черный чай с сахаром.

Мой чек.

Мой чек.

Мой обед мне понравился. Суп был горячим и в меру соленым, овощи в нем были порезаны мелко.

Зеленые щи из щавеля.

Зеленые щи из щавеля.

Сосиски, как мне кажется, испортить трудно. А вот макароны были недоваренными, и доесть их я не смогла.

Отварные макароны с соусом, отварные сосиски, салат из свежей капусты с растительным маслом и черный чай с сахаром.

Отварные макароны с соусом, отварные сосиски, салат из свежей капусты с растительным маслом и черный чай с сахаром.

Мнение посетителей.

Марина, военнослужащая:

– В этой столовой я обедаю несколько раз в неделю. Мне нравится, что здесь доступные цены и маленькие очереди.

РЕКЛАМА

Владимир, водитель:

– Я работаю неподалеку, поэтому обедаю, в основном, в этой столовой. Еда всегда вкусная, а обслуживание – вежливое.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up