Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

21:50, 9 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 301

Хоккеисты Беларуси на чемпионате мира снова проиграли

9 мая. Копенгаген. Свен Андригетто забрасывает шайбу в ворота Михаила Карнаухова. Фото: Andre Ringuette (HHOF-IIHF Images)

На чемпионате мира в Дании сборная Беларуси 9 мая проиграла свой четвертый матч подряд. В этот раз обидчиками нашей национальной команды стали хоккеисты Швейцарии. Счет матча – 2:5. 

Первая треть матча получилась наиболее результативной. Уже на второй минуте швейцарцы открыли счет, после трехходовки это сделал форвард Жоель Вермен. Белорусы на равных проводили этот промежуток матча против более опытного соперника (общий наигрыш швейцарских хоккеистов в НХЛ более 1100 матчей, белорусских — 54 матча), и усилиями Джеффа Платта и Александра Павловича к 11-й минуте смогли выйти вперед.

Какое-то время наши хоккеисты даже доминировали на площадке. Сказался, видимо, пресловутый эмоциональный заряд, связанный с переменой наставника. Напомним, после игры с Россией у нас был уволен Дэйв Льюис, а на его место заступил помощник главного тренера Сергей Пушков.

На эмоциях победить, к сожалению, не удалось. Мастерства хватает лишь первым двум более опытным пятеркам. Остальные продолжают совершать невынужденные ошибки. Одна из них привела к шайбе представителя «Монреаля» Свена Андригетто под занавес первого периода — 2:2.

РЕКЛАМА

Во втором периоде преимущество швейцарцев становилось все более явным, и на последней минуте все тот же Вермен вывел их вперед. В заключительной трети белорусы не смогли вернуться в игру. Несмотря на неплохую игру голкипера Михаила Карнаухова, две шайбы Энцо Корви и Тимо Майера лишь укрепили победный счет швейцарцев.

Полная статистика матча — здесь, фотогалерея — здесь.

Четвертое подряд поражение ставит нашу обновленную сборную в самое незавидное положение. И хотя прецеденты уже были: в прошлом году сборная Беларуси так же начала с четырех «баранок», а потом героически спасалась, в этом году соперники посложнее – Австрия, Словакия, Чехия. И победить во всех, чтобы обезопасить себя от вылета в дивизион рангом ниже, видится на сегодня задачей непосильной.

Следующий матч сборная Беларуси проведет против Чехии 11 мая, в 21.15. Прямая трансляция на канале Беларусь 1.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up