Новости / Город

Читайте в свежем номере: Внуки Победы

9.05.2018, 9:01 / remove_red_eye 734 / chat_bubble

Что помнят жители Барановичей о своих бабушках и дедушках, прошедших войну, какие есть подводные камни в высокооплачиваемой работе дальнобойщика, что будет с разрушающимся дворцом Радзивиллов в деревне Полонечка, во сколько обойдется семье c ребенком обновить гардероб к лету, – в свежем номере Intex-press.

Читайте в свежем номере: Внуки Победы

«Не любил говорить о войне»

«Во время салюта я мысленно благодарю деда за то, что он воевал и освобождал город, в котором теперь живу я и мои дети». Жители Барановичей поделились воспоминаниями о своих бабушках и дедушках, прошедших Великую Отечественную войну.

Радистка Нина

Нина Ивановна пошла добровольцем на войну, как только ей исполни-лось 18 лет. Фото: Людмила СТЕЦКО

Нина Ивановна пошла добровольцем на войну, как только ей исполнилось 18 лет. Фото: Людмила СТЕЦКО

92-летняя Нина Ивановна Горбачева рассказала Intex-press, каким образом попала на фронт и как без оружия задержала японского лазутчика.

Судьба дальнобойщика

31-летний житель города Барановичи  Максим Романко. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

31-летний житель города Барановичи Максим Романко. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Из-за низкой зарплаты на предприятиях многие белорусские мужчины устраиваются работать дальнобойщиками. Для некоторых это единственная возможность получить зарплату в тысячу, полторы тысячи долларов. Такая зарплата столь вожделенна, что многие закрывают глаза на нелегальные выплаты, большой риск угодить в ДТП или «попасть на деньги».

РЕКЛАМА

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Что будет с замком в Полонечке

Назначен новый аукцион по продаже разрушающегося замка Радзивиллов в деревне Полонечка. Если таким путем эффективного инвестора, способного спасти дворец, не найдется, власти будут искать финансовую помощь у международных фондов. 

Лето в цене

Во сколько обойдется семье c ребенком минимально обновить гардероб к лету в Барановичах и как изменились ценники на одежду и обувь за последние пять лет, подсчитала Intex-press.

Подарить и спасти

Для Леониды Дребезовой магнолия – как любимый ребенок. Женщина  переживает, что цветение дерева в этом году может оказаться последним. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Для Леониды Дребезовой магнолия как любимый ребенок. Женщина переживает, что цветение дерева в этом году может оказаться последним. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Через несколько месяцев в Военном городке снесут последний барак. Вместе с ним рискует исчезнуть и магнолия, которая почти 15 лет растет во дворе супругов Дребезовых. Чтобы спасти дерево от гибели, пенсионеры решили подарить его городу. Но для пересадки магнолии нужна специальная техника, которой у города нет.

«Надеялась на чаевые. Оказалось, зря»

Официантка одного из барановичских баров рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, почему перестала посещать увеселительные заведения, на чем никогда не экономит и на что копит деньги.

«Всегда ставлю себя на место пациентов»

Медсестра Марина Полевик готовит капельницу для пациента. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Медсестра Марина Полевик.  Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Марина Полевик, которая 12 лет работает медсестрой, –  о том, почему выбрала эту профессию, у кого училась человечности и состраданию и что самое сложное в ее работе.

Платные талоны чаще берут к неврологам и офтальмологам

К каким специалистам можно взять платный талон, дает ли он какие-то преимущества, на что идут полученные средства – на вопросы читателей ответил Анатолий Спиридо, заместитель главврача Барановичской центральной поликлиники.

Ребенок хочет тату: запрещать или разрешать?

Подростки часто стремятся выделиться среди своих сверстников, и татуировка – один из способов. Как реагировать на желание сына или дочери украсить свое тело тату, Intex-press обсудила с родителями и психологом.    

Итоги апреля – неуд

После четырех туров чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге, ФК «Барановичи», потерпев два поражения и сыграв один матч вничью, расположился в нижней части турнирной таблицы. Intex-press решила проанализировать причины, по которым  парни Ивана Крутова так неудовлетворительно проявили себя на апрельском отрезке чемпионата.

Сад-огород

Как правильно размножать цветочные многолетники, а также лунный календарь садовода-огородника с 9 по 15 мая.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up