Автор: Intex-press

8:38, 8 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 559

В Сирии разбился российский вертолет Ка-52. Оба пилота погибли

Фото использовано в качестве иллюстрации, http://www.kartinki24.ru

Крушение боевого вертолета произошло в ночь на 7 мая во время планового полета. По предварительной информации, причиной стала техническая неисправность, другие источники утверждают, что Ка-52 был сбит.

По неофициальной информации, вертолет сбили радикальные исламисты во время обстрела из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), сообщает «Медуза». Оба пилота погибли.

Это вторая катастрофа российской боевой авиации в Сирии с начала мая. В начале месяца разбился российский истребитель Су-30СМ. Двое пилотов погибли. Предполагается, что причиной крушения стала попавшая в двигатель птица.

В марте при заходе на посадку разбился российский транспортный самолет Ан-26. Тогда погибли 39 человек — все они были кадровыми военными.

РЕКЛАМА

А в феврале боевики сбили российский штурмовик Су-25. Пилот катапультировался, но на земле он был окружен и подорвал себя гранатой.

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с сентября 2015 года. За этот период в Сирии официально погибли более 80 российских военнослужащих; РФ потеряла семь самолетов и шесть вертолетов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up