Новости / Люди

Умер арестованный заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

8.05.2018, 9:41 / remove_red_eye 4865 / chat_bubble0

Николай Патрончик скончался в больнице 7 мая, куда его доставили из СИЗО. Ему было 67 лет.

Умер арестованный заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик

Николай Патрончик. Фото: belta.by

«С 1973 года у него в трудовой была одна запись — Круглянская ПМК-266. Проблемы со здоровьем у него появились после аварии 2013 года. Полностью так и не восстановился. А в СИЗО какая медицина», — рассказал tut.by один из близких Николая Патрончика.

Напомним, в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении директора Круглянской ПМК №266 Николая Патрончика. Его обвинили в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 210 УК). Патрончика и одного из его сыновей задержали.

Заслуженный строитель Беларуси Николай Патрончик возглавлял одно из самых успешных предприятий в Могилевской области — госорганизацию «Круглянская передвижная механизированная колонна №266» (ПМК), где трудится более тысячи человек.

РЕКЛАМА

Эта ПМК построила множество объектов: от жилья до производственных помещений. Занимается организация  не только строительством — она крупнейший в районе собственник недвижимости, которой принадлежат торговые и развлекательные центры, гостиница, ресторан, магазины, пасека, кондитерское производство, цеха по производству столярки, металлоконструкций, швейной продукции и мясопродуктов.

Кроме того, ПМК полностью отстроило малую родину президента — деревню Александрия, а также Ледовый дворец в Шклове.

Николай Патрончик был главой предприятия с 1995 года. За вклад в строительство коллектив ПМК был занесен на областную и трижды на Республиканскую доски почета, в 2007 и 2009 годах с присуждением второго места, а в 2010 году Круглянской ПМК-266 было присуждено первое место среди строительных организаций Беларуси.

Указом президента Патрончик был награжден медалью «За трудовое отличие», позже ему присвоили звание «Заслуженный строитель Беларуси».

РЕКЛАМА


Читать также
Scroll Up