Новости / Общество

Кто и с какими песнями выступит в первом полуфинале «Евровидения-2018»

8.05.2018, 14:44 / remove_red_eye 4596 / chat_bubble

В первом полуфинале, который состоится 8 мая в Лиссабоне, выступят 19 участников. Транслировать шоу в прямом эфире в 22.00 будут телеканалы Беларусь 1 и Беларусь 24. Мы подготовили для вас подборку конкурсных выступлений всех участников первого полуфинала.

Кто и с какими песнями выступит в первом полуфинале «Евровидения-2018»

Фото: euroinvision.ru

Вечером 6 мая в столице Португалии Лиссабоне официально открылся Международный песенный конкурс с участием 43-х стран-участниц. Традиционно красную дорожку в этот раз заменили синей — в цвет реки Тежу, на набережной которой прошло открытие, а также океана, ставшего темой 63-го по счету конкурса. За Беларусь в этом году на конкурсе выступит певец Alekseev.

Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала традиционно будут вести телеканалы медиахолдинга – «Беларусь 1» и международный спутниковый телеканал «Беларусь 24».

В первом полуфинале выступят исполнители от Азербайджана, Исландии, Албании, Бельгии, Чехии, Литвы, Израиля, Беларуси, Эстонии, Болгарии, Македонии, Хорватии, Австрии, Греции, Финляндии, Армении, Швейцарии, Ирландии, Кипра, сообщается на сайте eurovision.tv.

РЕКЛАМА

1. Азербайджан. Айсель Мамедова (Aisel) — X My Heart

Айсель Мамедова (Aisel) — азербайджанская певица джаза и соул. Участвовала в Каспийском фестивале джаза и блюза (2002), Бакинском джазовом фестивале (2005, 2006), фестивале импровизационной музыки «МузЭнерго» (2007), джазовом фестивале в Монтре (2009) и Кавказском джаз-фестивале (2012).

2. Исландия. Ari Ólafsson — Our Choice

Ari Ólafsson — молодой исландский певец, который выступает уже три года, но до такого крупного конкурса добрался впервые.

3. Албания. Eugent Bushpepa — Mall

Карьера албанского певца и автора песен началась с популярной албанский рок-песни Maska e Madheshtise, выпущенный в 2007 году для конкурса TOP FEST 4. После успешного дебюта он продолжал участвовать в других конкурсах, работая над новой музыкой. Выступал «на разогреве» перед концертом Даффа Маккагана во время тура его группы Loaded 1 июня 2011 года в Тиране.

На «Евровидении» меняют правила подсчета голосов

4. Бельгия. Sennek — A Matter of Time

Sennek она же Лаура Грусенекен свои песни преимущественно пишет сама, иногда в соавторстве с другими музыкантами. Музыкальную карьеру она начинала с участия в дабстеп-группе AKS. Сейчас кроме выступлений она занимает должность визуального мерчендайзера в IKEA и преподает вокал в своем родном городе.

5. Чехия. Mikolas Josef — Lie To Me

Чешский певец, автор песен, музыкальный продюсер, режиссер музыкальных клипов, хореограф и модель в 2015 году самостоятельно издал свой дебютный сингл Hands Bloody. В следующем году он выпустил сингл Free, который попал в первую двадцатку чарта Чехии. В том же году он также записал и издал свой третий сингл, Believe (Hey Hey).

6. Литва. Ieva Zasimauskaitė — When We’re Old

Ieva Zasimauskaitė четыре раза участвовала в литовском национальном отборе — 2013, 2014, 2016, 2017, а в 2012 году приняла участие в литовской версии проекта «Голос», где дошла до суперфинала.

7. Израиль. Netta Barzilai — Toy

Netta Barzilai победила в 5-м сезоне шоу А-Кохав А-Ба Ле-Ировизйон (הכוכב הבא לאירוויזיון), что позволило ей представлять свою страну на Евровидении-2018.

8. Беларусь. Alekseev — Forever

Беларусь на «Евровидении-2018» представит украинский певец ALEKSEEV. Поучаствовать в белорусском отборе ALEKSEEV решил из-за своей популярности и любви белорусских фэнов. На открытии открытии «Евровидения» 6 мая с певцом произошла забавная ситуация. Ведущая попросила Alekseev’а сказать по-белорусски «удачи»: Teach me one word in Belarusian like a good luck (в переводе на русский: «научите меня какому-нибудь слову на белорусском языке, например, «удачи»).

На что певец ответил — «Прывітанне». Скорее всего, Alekseev не очень хорошо знает белорусский язык или просто переволновался.

РЕКЛАМА

9. Эстония. Elina Nechayeva — La Forza

В 2016 году Нечаева окончила Эстонскую академию музыки и театра по классу академического вокала. Она принимала участие во многих музыкальных конкурсах и соревнованиях, занимая призовые места: Песенный мост (1 место, 2013 год), международный конкурс оперных певцов им. Тийта Куузика (2 место), телевизионный конкурс «Классические звезды» (2 место), международный конкурс Neue Stimmen в Германии и т.д.

10. Болгария. Equinox — Bones

Equinox — интернациональная группа, сформированная в 2018 году продюсером и композитором Бориславом Милановом из Symphonics International.

В группу входят пять участников:

Жана Бергендорф — болгарская певица, победителем второго сезона болгарской версии X Factor в 2013 году.

Владимир Михайлов — болгарский певец, автор песен и актер.

Георгий Симеонов — JJ — болгарский певец, автор песен и вокальный продюсер.

Джонни Мануэль — американский певец родом из Флинта, штат Мичиган, США.

Трей Кэмпбелл — американский автор песен и певец, проживающий в Лос-Анджелесе.

11. Македония. Eye Cue — Lost And Found

Eye Cue — македонский дуэт, сформированный в 2008 году Бояном Трайковским и Марией Ивановски, исполняет музыку в стиле поп-рок.

12. Хорватия. Franka — Crazy

В 2009 году, когда Франке было 17 лет, она дебютировала в национальном отборе на конкурс «Евровидение», однако заняла только седьмое место. Безуспешной оказалась и следующая попытка в 2010 году. В 2011-м Бателич выпустила два англоязычных сингла, победила в четвертом сезоне популярного шоу «Танцы со звездами», после чего надолго пропала из виду. Но в 2017 году певица с мощным голосом триумфально реанимировала карьеру, выпустив сингл S tobom, который возглавлял чарты.

13. Австрия. Cesár Sampson — Nobody But You

Cesár Sampson — австрийский певец, автор песен и модель.

14. Греция. Yianna Terzi — Oniro Mou

Yianna Terzi — греческая певица и автор песен. Свою первую пластинку Gyrna to kleidi Джианна Терзи выпустила в 20 лет. Еще через два года вышел второй альбом — Asa me na taxidepso.

15. Финляндия. Saara Aalto — Monsters

Финская поп-вокалистка заняла второе место в конкурсе Talent Suomi в 2006, а также в конкурсе The Voice of Finland в 2012. Саара принимала участие в отборах Финляндии на Евровидение в 2011 и 2016 годах с песнями Blessed with Love и No Fear, в которых занимала 2 место.

16. Армения. Sevak Khanagyan — Qami

Армянский и российский певец и автор песен выступит на «Евровидении» с балладой на национальном языке.

17. Швейцария. Zibbz — Stones

Zibbz — созданный братом и сестрой швейцарский дуэт. Дуэт Zibbz был основан в 2008 году Коринн «Коко» Гфеллер (вокал) и ее родным братом Стефаном «Сти» Гфеллером (ударные, клавишные).

18. Ирландия. Ryan O’Shaughnessy — Together

Ryan O’Shaughnessy — ирландский певец и актер. Он играет на гитаре, фортепиано и саксофоне.

19. Кипр. Eleni Foureira — Fuego

Foureira — греческая поп-певица албанского происхождения. Карьера певицы началась в 2007 году с участия в девичьей группе Mystique. После распада группы в 2009 году Элени начала сольную карьеру. Дебютный альбом певицы стал платиновым в Греции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up