10:42, 7 мая 2018

Город

remove_red_eye 5838

В Барановичах на общественное обсуждение вынесли проект новой станции скорой помощи

Здание планируют построить в южной части города, на улице Куйбышева, 96. Высказать свои предложения и замечания можно будет с 14 мая по 7 июня.

Для строительства станции скорой неотложной медицинской помощи выделен земельный участок 1,34 га, расположенный рядом со службой озеленения (зеленхозом) Барановичского городского ЖКХ.

Проект предполагает строительство самого здания скорой неотложной медицинской помощи, парковки для автомобилей сотрудников, навеса и площадки для машин скорой помощи. В главном корпусе станции планируют разместить помещения для работы персонала, лечебные помещения для оказания экстренной медицинской помощи, аптеку, гараж, корпус по ремонту и обслуживанию машин, автомойку, прачечную, сообщает сайт Барановичского горисполкома.

Экспозицию объекта можно будет посмотреть в здании Барановичского горисполкома (в фойе на первом этаже) с 14 по 28 мая, а также на сайте Барановичского ГИК. Замечания и предложения можно будет направить с 14 мая по 7 июня на сайт Барановичского горисполкома (Okno_arch@baranovichy.by) или оставить в ящике писем, расположенном в горисполкоме.

РЕКЛАМА
Проект здания скорой неотложной медицинской помощи. Скриншот с сайта baranovichy.by

Проект здания скорой неотложной медицинской помощи. Скриншот с сайта baranovichy.by

Здание, где сейчас располагается станция скорой помощи (улица Куйбышева, 27), было построено в 1948 году. Из-за дефицита площадей в помещении нет возможности разместить достаточное количество сотрудников. По этой причине вместо трех диспетчеров по ночам работают только двое. Кроме того, старая мини-АТС не позволяет создать дополнительные телефонные линии.

В 2008 году здание планировали отремонтировать, но из-за плохого технического состояния проводить капитальный ремонт оказалось нецелесообразным. Городскими властями было принято решение о необходимости строительства нового здания скорой неотложной медицинской помощи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up