Автор: Intex-press

18:21, 7 мая 2018

Общество

remove_red_eye 1245

На учениях в Казахстане белорусская реактивная система залпового огня «Полонез» отстрелялась на «отлично» (видео)

Фото: vsr.mil.by

В начале мая Беларусь и Казахстан провели совместное командно-штабное учение ракетных войск и артиллерии вооруженных сил. На полигоне Сары-Шаган (Казахстан) белорусские военнослужащие выполнили пуски из реактивных систем залпового огня «Полонез» и тактических ракетных комплексов «Точка».

Право открыть «огневой» этап учения было предоставлено военнослужащим отдельного реактивного артиллерийского дивизиона 336‑й реактивной артиллерийской бригады. В ходе боевой работы военнослужащие, которыми руководил майор Михаил Кривошей, значительно превзошли установленные временные нормативы. А некоторое время спустя с беспилотных авиационных комплексов 927‑го центра подготовки и применения БАК пришла информация о точном попадании ракеты в цель, сообщает «Ваяр».

Реактивная ракетная система «Полонез» создана отечественными специалистами и соответствует лучшим мировым аналогам. Каждая боевая машина способна одновременно нанести удар по восьми целям. «Полонез» имеет 301-миллиметровые реактивные снаряды длиной 7,26 м с размахом стабилизаторов 0,62 м.

Отклонение от заданных координат на максимальной дистанции не превышает 30 м. Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации.

РЕКЛАМА

Читайте также: На одном из полигонов Гомельской области испытали белорусский ракетный комплекс «Полонез» (видео).

Фото: vsr.mil.by

Фото: vsr.mil.by


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up