Автор: Светлана ГАРДА, media-polesye.by

11:55, 7 мая 2018

Авто

remove_red_eye 983

Дорога в объезд аварийного моста в Лунинецком районе: пыль столбом и сжатые сроки

«Вот так и живём на объездной, по которой пустили весь транспорт. Во двор невозможно выйти, дышать нечем», – сетуют сельчане Все фото: media-polesye.by

Пустить движение по новой объездной дороге мимо закрытого путепровода на М10 планируется 15 мая. Пока же движение осуществляется через Деревни Боровцы и Дятловичи.

Читатели Медиа-Полесья поделились фотографиями с нынешней дороги, пущенной в объезд путепровода.

О новой дороге Медиа-Полесью рассказал мастер Пинского ДРСУ-8 Александр Пукович:

— Сейчас отсыпается земполотно под объезд. Переезд будет регулироваться в ручном режиме — установим регулировщики. Укладывается два слоя асфальта, основание — из песчано-гравийной смеси. Дорожная одежда будет укладываться слоем 35 см. Ширина асфальта — 7 метров и обочина 1,5 с двух сторон, то есть общая ширина составит 10 метров.

РЕКЛАМА

Как будет осуществляться движение, смотрите на Яндекс-карте.

Напомним, во время капитального ремонта путепровода на 363-м км трассы М10 опоры лопнули и мост накренился.

Автотранспорт пущен в объезд через деревни Боровцы, Дятловичи. Дорога местного значения, не приспособлена к столь интенсивному движению. За ее состоянием следит Лунинецкое ДРСУ-101.

cof

cof

На минувшей неделе на объекте побывал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

На предстоящей неделе состоится большое совещание с участием научных работников, проектировщиков и всех заинтересованных служб, которые примут решение о дальнейшей судьбе путепровода. До этого директор проектного института Степан Олешкевич сообщал, что проводится мониторинг, который покажет, реконструировать или демонтировать путепровод.

Ввиду того, что строится объездная дорога, можно предположить, что работы по восстановлению путепровода затянутся на долгое время.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up