Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

21:49, 5 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 884

Воспитанницы барановичской школы плавания участвовали в чемпионате страны на большой воде

Фото использовано в качестве иллюстрации, Facebook Белорусской федерации плавания

Две воспитанницы СДЮШОР №4 приняли участие в главном старте Беларуси для пловцов. 2–5 мая в Бресте на 50-метровых дорожках Дворца водных видов спорта проходил Открытый чемпионат РБ на «большой воде». В очень представительной компании соперников одна из барановичанок сумела пробиться в финальный заплыв, где показала 8-й результат.

Золотые медали Открытого чемпионата Беларуси оспаривали около 300 спортсменов из Беларуси, Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Украины. В числе участников лучшие из лучших нашей страны — национальная, юниорская, юношеская сборные, а также 40 пловцов из-за рубежа (по титулам: 18 мастеров спорта международного класса, 123 мастера спорта). Чемпионат был также заключительным этапом отбора на чемпионат Европы для «взрослых» мастеров нашей команды, первенство Европы среди юниоров и юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Дарья Бельмач приняла участие в трех заплывах: 50 и 100 метров баттерфляем и 50 метров на спине. В стометровке Даша проявила себя лучше всего и пробилась в финал, где заняла 8-е итоговое место с результатом 1 минута 5,29 секунды.

— Результат получился таким, каким должен быть, в меру сегодняшних Дашиных возможностей. Для попадания в сборную их пока недостаточно. Это повод работать еще усерднее, — комментирует выступление Дарьи Бельмач тренер-преподаватель СДЮШОР №4 Людмила Пархимук.

РЕКЛАМА

Второй участницей чемпионата стала 14-летняя Валерия Минич. Она приняла участие в заплывах на 50 и 100 метров брассом, не сумев пробиться в финалы дистанций.

— Лера ездила на такой представительный турнир впервые. Ее задачей было пройти по зачетам на своих дистанциях, с чем она успешно справилась. Она «обкаталась», поучаствовала в заплывах с соперниками высокого уровня, теперь ей будет легче, — объясняет Людмила Ивановна.

Дарья Бельмач (слева) и Валкрия Минич. Фото: СДЮШОР №4.

Дарья Бельмач (слева) и Валерия Минич. Фото: СДЮШОР №4

Еще одна наша перспективная пловчиха 15-летняя Мария Курбеко не смогла поучаствовать в чемпионате страны по уважительной причине — из-за травмы ноги. По словам Людмилы Пархимук, девушка пока в гипсе, который снимут на следующей неделе, и она начнет подготовку к летнему чемпионату страны на «короткой воде» (дорожки 25 метров). 

Отбором на чемпионат Беларуси станет чемпионат Брестской области на короткой воде, который пройдет в конце мая — начале июня. В нем примут участие все спортсмены нашей школы, имеющие право выступать на взрослом уровне.   

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up