11:50, 5 мая 2018

Город

remove_red_eye 9521

Пять улиц, которые планируют отремонтировать в Барановичах в 2018 году

Отрезок улицы Фабричной (от улицы Кирова до улицы Космонавтов) отремонтируют за счет городского бюджета. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В текущем году новый асфальт появится на пяти барановичских улицах. Некоторые из них не раз входили в список самых разбитых, по мнению читателей Intex-press. За чей счет проведут ремонт и на что хватит денег с «транспортного налога».

На благоустройство и ремонт улиц из городского бюджета в текущем году выделят около 3,7 млн рублей – это больше, чем в 2017-м. А вот субвенций из республиканского бюджета (дорожного фонда) поступит втрое меньше. В итоге из этих двух источников на барановичские дороги пойдет около 4,1 млн рублей – почти на 10% меньше, чем в прошлом году.

Что отремонтируют за счет города

За деньги из городского бюджета планируют отремонтировать пять улиц, сообщили Intex-press в Барановичском горисполкоме.

Начнут капитальный ремонт улицы Фроленкова, заменят асфальт на участках улиц Фабричной, Минской, Мицкевича, Озерной.

РЕКЛАМА

В 2017 году масштабные ремонтные работы за счет города проводились на двух улицах – Брестской (от кольцевой развязки с ул. Профессиональной до магазина «Журавінка») и Притыцкого (от ул. Комсомольской до Чернышевского).

Как и в прошлом году, из городского бюджета будет финансироваться ямочный ремонт улиц с асфальтобетонным покрытием, профилирование и отсыпка грунтовых улиц, благоустройство тротуаров. Ремонт и благоустройство выполнят на 10 тыс. квадратных метров тротуаров (в прошлом году – 12,7 тыс. квадратных метров). Ямочный ремонт и отсыпка будут производиться «в объемах, необходимых для поддержания улично-дорожной сети в удовлетворительном состоянии».

На что пойдут деньги с «транспортного налога»

Субвенций из дорожного фонда в этом году Барановичам перепадет 0,4 млн рублей. Этих денег хватит лишь на проект реконструкции путепровода на улице Ленина. Всего же на этот объект необходимо 7,4 млн рублей – то есть субвенции Барановичам составят всего 5% от необходимой суммы. С таким финансированием капремонт моста может длиться почти 20 лет.

В 2017 году деньги от «транспортного налога» барановичских автомобилистов пошли на завершение реконструкции улицы Профессиональной.

Инфографика Петр КАРАСЮК

Инфографика Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up