11:50, 5 мая 2018

Город

remove_red_eye 9398

Пять улиц, которые планируют отремонтировать в Барановичах в 2018 году

Отрезок улицы Фабричной (от улицы Кирова до улицы Космонавтов) отремонтируют за счет городского бюджета. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В текущем году новый асфальт появится на пяти барановичских улицах. Некоторые из них не раз входили в список самых разбитых, по мнению читателей Intex-press. За чей счет проведут ремонт и на что хватит денег с «транспортного налога».

На благоустройство и ремонт улиц из городского бюджета в текущем году выделят около 3,7 млн рублей – это больше, чем в 2017-м. А вот субвенций из республиканского бюджета (дорожного фонда) поступит втрое меньше. В итоге из этих двух источников на барановичские дороги пойдет около 4,1 млн рублей – почти на 10% меньше, чем в прошлом году.

Что отремонтируют за счет города

За деньги из городского бюджета планируют отремонтировать пять улиц, сообщили Intex-press в Барановичском горисполкоме.

Начнут капитальный ремонт улицы Фроленкова, заменят асфальт на участках улиц Фабричной, Минской, Мицкевича, Озерной.

РЕКЛАМА

В 2017 году масштабные ремонтные работы за счет города проводились на двух улицах – Брестской (от кольцевой развязки с ул. Профессиональной до магазина «Журавінка») и Притыцкого (от ул. Комсомольской до Чернышевского).

Как и в прошлом году, из городского бюджета будет финансироваться ямочный ремонт улиц с асфальтобетонным покрытием, профилирование и отсыпка грунтовых улиц, благоустройство тротуаров. Ремонт и благоустройство выполнят на 10 тыс. квадратных метров тротуаров (в прошлом году – 12,7 тыс. квадратных метров). Ямочный ремонт и отсыпка будут производиться «в объемах, необходимых для поддержания улично-дорожной сети в удовлетворительном состоянии».

На что пойдут деньги с «транспортного налога»

Субвенций из дорожного фонда в этом году Барановичам перепадет 0,4 млн рублей. Этих денег хватит лишь на проект реконструкции путепровода на улице Ленина. Всего же на этот объект необходимо 7,4 млн рублей – то есть субвенции Барановичам составят всего 5% от необходимой суммы. С таким финансированием капремонт моста может длиться почти 20 лет.

В 2017 году деньги от «транспортного налога» барановичских автомобилистов пошли на завершение реконструкции улицы Профессиональной.

Инфографика Петр КАРАСЮК

Инфографика Петр КАРАСЮК

Читать также
Город videocam camera_alt

«Барановичская весна-2018» в Instagram

20.05.2018 remove_red_eye 4482
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up