Новости / Общество

Мнение: Если бы Карл Маркс жил сегодня, его бы посадили за призывы к экстремизму, а Facebook заблокировал бы его страницу

5.05.2018, 20:11 / remove_red_eye 434 / chat_bubble0

200 лет назад, 5 мая, родился Карл Маркс, идеи которого повлияли на ход мировой истории. Накануне юбилея белорусский политик и экономист Ярослав Романчук на своей страничке в Facebook высказал мнение об этом человеке и его идеях.

5 мая 1818 года родился Карл Маркс, один из самых расPR-енных интеллектуальных шаманов мира. Политический и медийный хайп этого злого человека отравил мозги миллиардов людей во всём мире. В одно время более 40% населения Земли жили руководством правительств – марксистов. Не религия стала опиумом для народов, а марксизм. Религия – это вера. Марксизм придумал религию под лейблом «наука». Она разжигала ненависть, призывала к насилию и плевала на природу человека. Она была одним грубым эмоциональным фейком, манифестом ненависти, зависти и отражением глубоких личных комплексов и трагедий. Марксизм воздвиг на пьедестал Левиафана, царство распорядителей чужого – во имя мира во всём мире, устойчивого развития, зелёной планеты или справедливого распределения ресурсов и богатств. 

К. Маркс – человек – это череда трагедий. У него было семеро детей. Трое из них умерло в раннем возрасте, ещё один ребенок был мертворожденным. Будучи мелким журналистом, жил в нищете, даже пытался воровать у семьи своей жены, тиранил её, рядом с женой имел служанку-любовницу. Он сделал ей ребёнка, которого потом признал Энгельс. Одному из своих детей он описывал себя так: «Я машина, проклятая на пожирание книг, переваривание их и выбрасывания в изменённой форме на отхожее место истории». 

Экспроприация собственности, конфискация имущества, разрушение семейного капитала, удушающие налоги, разрушение денег, создание государственных монополий, принуждение к труду – вот повестка дня К. Маркса. А если кто не соглашается с волей пролетариата — в топку истории. От имени самого передового отряда человечества, понятное дело, решения принимают политики и бюрократы. Те, кто громче и ярче кричит, кто наглее и убедительнее врёт, кто циничнее и жёстче подавляет (убивает) своих оппонентов. Если бы он жил и пропагандировал свои взгляды сегодня, его бы посадили за решётку за призывы к насилию и экстремизму, а Facebook наверняка бы заблокировал его страницу. 

РЕКЛАМА

Развал Советского Союза, очевидный отказ Китая в экономической политике от рецептов марксизма, трагедия Венесуэлы и Северной Кореи, которые довели свои страны марксизмом до нищеты и деградации, – история сотнями примеров доказала чрезвычайную опасность и токсичность марксизма. Государства, которые водрузили на свои знамёна марксизм и его гибридные формы, положили на алтарь истории, во имя царства пролетариата более 100 миллионов человеческих жизней. 

В такой ситуации вся система образования, воспитания и просвещения должна говорить детям и молодёжи правду о марксизме, ленинизме, коммунизме, описывать беспрецедентные трагедии, которые получило человечество из рук Маркса и его многочисленных интерпретаторов. У каждого просвещённого человека человек и политтехнолог Карл Маркс должен ассоциироваться с воплощением самого изощрённого зла. К. Маркс – это Джокер, Ганнибал Лектер и Дракула в одном флаконе под названием «учёный-экономист». Кому может прийти в голову идея праздновать его день рождения? Только глубоко верующим в религию «марксизм», а также сочувствующим его политическим рецептам. И ещё тем, кто игнорирует историю и практику реализации марксизма. 

В Европейском союзе разгорается скандал. Желание приехать в немецкий город Триер высказал Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии. Он выступит с речью в честь 200-летия со дня рождения К. Маркса на открытии выставки, посвящённой творчеству идеолога современных форм тоталитаризма. Очевидно, евробюрократы профинансировали и этот «значимый» проект. В своё оправдание офис Юнкера сказал, что К. Маркс оказал существенное влияние на ход истории. По такой логике следующие дни рождения, которые посетят Ж. Юнкер и руководители Евросоюза, будут Ленина, Гитлера, Сталина и Мао Цзэдуна. Они ведь тоже внесли вклад в развитие истории.

Поведение Ж.К. Юнкера – это не только идеологическая деградация и невежество топ европейского чиновника, который из своего крошечного, уютного, сплошь офшорного Люксембурга не удосужился до сих пор понять суть марксизма и его роль в десятках миллионов смертей, материальной и моральной деградации. Это симптом серьёзной болезни, идеологической слепоты, отрицания науки и фактов со стороны нынешних правящих элит Евросоюза. Они стали жертвами политической корректности, верующими глобальной церкви марксизма и тем самым – прямой угрозой мирного, устойчивого развития цивилизации. Ж. Юнкер делает непростительный реверанс в сторону К. Маркса, а о существовании и работах великого мыслителя, экономиста Людвига фон Мизеса, подозреваю, даже не слышал. 

К сожалению, К. Маркс и марксизм до сих пор продолжают травить мозги и править миром. В большей степени не благодаря университетам и СМИ России, Китая или Венесуэлы, а США, Британии, Франции и Германии. Хвалебные статьи о марксизме, о его великой предсказательной силе и социальной направленности можно найти в ведущих американских журналах. Марксисты уверенно чувствуют себя в академических кругах Запада, призывая в очередной раз правильно интерпретировать К. Маркса. Мол, народец оказался не такой, как хотел Маркс и его последователи, но сегодня мы, т.е. распорядители чужого, можем это исправить с помощью современных технологий. 

РЕКЛАМА

Пол Самуэльсон десятилетиями симпатизировал марксизму через свой порочный Economics. Ему вторил ещё один автор своей версии Economics МакКоннел. Оды советской марксистской экономике пел декан бизнес-школы MIT Лестер Туроу, продолжает петь Томас Пикетти, профессура Беркли, Гарварда, Оксфорда, Кембриджа и даже Лондонской школы экономики. Эта интеллектуальная диверсия для развивающихся, переходных стран гораздо опаснее проектов МВФ, ООН и Всемирного банка вместе взятых.

Излечение от совка в голове и Госплана в экономике начинается с правды о К. Марксе и его трудах о его мировоззрении, оценке роли пролетариата, предпринимателей и правительства. Чем быстрее мы перевернём эту трагическую страницу нашей истории, выучим её уроки, тем быстрее станем на научный путь построения гуманного, благополучного общества.

Читать также
Scroll Up