Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

23:45, 5 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 423

Хоккеисты сборной Беларуси потерпели разгром и во втором матче чемпионата мира

Фото использовано в качестве иллюстрации, Getty Images

В своем втором матче 5 мая на чемпионате мира в датском Копенгагене наша национальная сборная потерпела второй разгром. После стартового поражения от звездных шведов (0:5) белорусы проиграли со счетом 2:6 куда менее именитым французам. 

Наша команда провела игру в атакующей манере. Но атакам белорусов недоставало точности и изобретательности. Возможно, сказалось отсутствие опытного Александра Матерухина, который остался вне заявки на матч, и фигуры Андрея Степанова, об отсутствии которого на турнире было множество комментариев в соцсетях и текстов коллег из спортизданий. Ставка Дэйва Льюиса на перспективную и талантливую молодежь (слишком много удалений и ошибок перед воротами) без поддержки мастеровитых ветеранов пока не срабатывает. У наших же соперников по второму матчу чемпионата получалось если не все, то многое, и как раз там, где у наших не вышло.

Успех сборной Франции, в которую по разным причинам не доехало пять главных звезд, принесла тактика игры на контратаках и строгое взаимодействие перед воротами. Ключевыми факторами ее победы стали индивидуальное мастерство первого звена французов со главе с опытнейшим капитаном сборной Стефаном Да Костой (гол + 2 паса) и грамотный «матчинг» (наложение более сильных пятерок на слабые у оппонента) наставника соперников Дэйва Хендерсона, который на правах номинального хозяина имел право на последнюю замену. Голами у соперников также отметились Дамьен Флери, Лоик Ламперье, Антонин Манавян, Антони Гуттиг и Жордан Перре

Наши хоккеисты сумели ответить лишь двумя шайбами в большинстве — отличились капитан Александр Павлович и Павел Воробей

РЕКЛАМА

Резюме Кирилла Клименкова из онлайн-репортажа со SPORT.TUT.BY вполне однозначное: «Сегодняшний матч — одна из самых позорных страниц в истории сборной Беларуси. 2:6 от ослабленной отсутствием лидеров сборной Франции. Катастрофа!» И большинство болельщиков, которые смотрели матч в нашем городе, боюсь, с коллегой согласятся. К сожалению…

 

Полная статистика матча — здесь, фотогалерея — здесь.

Следующим соперником нашей сборной станут россияне, которые как раз и стали обидчиками сборной Франции в первой игре. Сборная России разгромила потомков галлов 7:0. Главными звездами российской команды этого созыва единодушно признаются 20-летний чемпион Пхенчхана-2018 Кирилл Капризов, член почетного «тройного» клуба (обладатель Кубка Стэнли, победитель чемпионата мира и Олимпийских Игр) ветеран Павел Дацюк и чемпион мира-2014 в нашем Минске НХЛ-овец Евгений Дадонов.

На чемпионатах мира сборные России и Беларуси встречались девять раз. Семь побед одержали россияне. Единственная победа белорусов (1:0) датирована памятным матчем в Санкт-Петербурге-2000, а ничья (2:2) и того раньше – на ЧМ-99 в Норвегии.

Матч состоится 7 мая, в 17.15. Прямая трансляция — на Беларусь 1.

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up