Новости / Происшествия

В Мозыре женщина выслала «экстрасенсам» из России 25 тысяч долларов

4.05.2018, 12:37 / remove_red_eye 1306 / chat_bubble0

Женщина потратила не только свои сбережения, но еще взяла кредит, одолжила у родственников, знакомых и коллег по работе.

В Мозыре женщина выслала «экстрасенсам» из России 25 тысяч долларов

Фото: Fotolia

О «ясновидящей» из России жительница райцентра узнала во время просмотра одной из передач. После того, как она поговорила со «специалистом», оказалось, что семье женщины нужно улучшить финансовую ситуацию — «открыть денежные потоки». Мозырянка согласилась на проведение заочного ритуала. Для этого она перечислила «ясновидящей» по переданным ей реквизитам 390 долларов, сообщает УСК по Гомельской области.

Впоследствии на домашний и мобильный телефоны потерпевшей неоднократно звонили незнакомые граждане от «ясновидящей», выдававшие себя за представителей российского учреждения по парапсихологии. Женщину убеждали в том, что для «закрытия воронки и ворот проклятия» нужно продолжать проводить магические действия. В течение месяца она переводила различные суммы в Россию. Мошенники обещали женщине, что деньги ей вернут в двойном размере после участия в беспроигрышной лотерее.

Предусмотрительная «ясновидящая» предупредила потерпевшую о том, чтобы она никому не рассказывала о происходящем. Когда родственники женщины узнали об услугах «экстрасенса», они сразу же обратились в милицию.

РЕКЛАМА

В итоге Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Правоохранители устанавливают всех людей, причастных к совершению преступления. Запланировано проведение комплекса следственных действий, в том числе при участии компетентных органов России.

Читайте также: В Витебске экстрасенсы «лечили» женщину, а когда у нее закончились деньги, стали толкать к самоубийству.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up