Автор: Intex-press

17:33, 4 мая 2018

Общество

remove_red_eye 5454

В Борисове вынесли очередной приговор по дедовщине в армии

Артем Бердник. Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

Артем Бердник, военнослужащий 72-го гвардейского Объединенного учебного центра в Печах, осужден на три года. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Осужденному 22 года. Его обвиняли по части 1, части 2 статьи 455 Уголовного кодекса («Злоупотребление властью, сопряженное с насилием»). Свою вину он не признал. Потерпевших четверо — солдаты Синевич, Пучинский, Захаревич, Кондрацов, сообщает tut.by, ссылаясь на Верховный суд Беларуси.

По словам прокурора, в армию Артема Бердника призвали весной 2016 года. Для потерпевших он был начальником. Во время службы сержант принял от рядового Пучинского пять пакетиков кофе и 14 пачек сигарет.

Увидев, что один из потерпевших пользуется телефоном, обвиняемый не доложил об этом командиру, а забрал аппарат себе и пользовался им, пока смартфон у Бердника не увидели его начальники. Тогда сержанта отправили на десять суток на гауптвахту. Позже история повторилась, но тогда телефон он отдал.

РЕКЛАМА

Через какое-то время Артем снова забрал смартфон у рядовых Кондрацова и Захаревича, которые вместе пользовались телефоном. Спустя какое-то время в медроте между сержантом и Захаревичем произошел конфликт.

Бердник отрицал, что бил потерпевших.

Напомним, после гибели рядового Александра Коржича прошли проверки. В итоге в суд поступило несколько уголовных дел о воинских преступлениях, предусмотренных главой 37 Уголовного кодекса.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up