13:09, 4 мая 2018

Авто

remove_red_eye 11555

Из-за ДТП с младенцами в Боровках Барановичская ГАИ ужесточает ответственность водителей

Фото: www.pxhere.com.

В Барановичах водителей будут лишать прав за создание аварийных ситуаций на пешеходных переходах. В городской ГАИ решили ужесточить наказание водителей после аварии в Боровках, когда Peugeot наехал на коляску с двумя девятимесячными детьми.

В Кодексе об административных правонарушениях РБ за создание аварийной ситуации на пешеходном переходе, в случае если пешеход изменил траекторию движения с целью избежать аварии (ст. 18.14 ч. 10 КоАП РБ), предусмотрен штраф водителю в размере от 122,5 рубля до 490 рублей (от 5 до 20 базовых величин). Также возможно, но не обязательно лишение водительских прав сроком до двух лет.

Теперь же, по словам Александра Силицкого, начальника ОГАИ Барановичского ГОВД, за это нарушение водителей на барановичских дорогах будут обязательно лишать прав.

– Водители будут лишаться прав минимум на год. Мы ужесточаем меры, чтобы впредь такие ситуации, как в Боровках, на городских дорогах не повторялись, – сообщил Intex-press Александр Силицкий.

РЕКЛАМА

По его словам, на год лишат прав и водителя Peugeot, который накануне наехал на коляску с 9-месячными двойняшками.

Напомним, вечером 3 мая 47-летний водитель Peugeot во время движения отвлекся на телефон и не заметил женщину с двойной коляской, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Мать и дети в аварии чудом не пострадали.

Аварии с пешеходами были главной проблемой на барановичских дорогах в 2017 году. Из 27 ДТП, в которых пострадали или погибли люди, 21 авария была связана с пешеходами. В трех случаях травмы, которые получили пешие участники дорожного движения, оказались смертельными. 13 ДТП произошло по вине водителей, 8 – по вине пешеходов.

Читайте также: В барановичской больнице умер мужчина, которого сбила машина

В больнице умер 78-летний мужчина, которого сбил «Субару» на улице Тельмана в Барановичах

В Барановичах автобус насмерть сбил пешехода


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up