Автор: Intex-press

9:20, 3 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 985

Видеофакт. В США камера видеонаблюдения сняла момент падения военно-транспортного самолета С-130

Фото: @TheBigGuyWJCL, twitter.com

Авиакатастрофа случилась в штате Джорджия около города Чатем-Сити. В пресс-службе американских ВВС подтвердили факт катастрофы, уточнив, что это был самолет Национальной гвардии Пуэрто-Рико, принадлежащий 156-му воздушному крылу.

На кадрах видно, как самолет практически вертикально падает на землю, после чего над местом падения взмывает огромный столб пламени. По разным данным, в авиакатастрофе погибли от 5 до 9 человек, сообщает портал The Aviationist.

Самолет С-130 Hercules является основным тактическим транспортным самолетом не только ВВС США, но и многих других стран НАТО. Его грузоподъемность — около 20 тонн, в зависимости от модификации может устанавливаться пулеметно-пушечное вооружение. Экипаж самолета — два человека, С-130 способен перевозить 72 солдата или 64 парашютиста, или 74 раненых на носилках с двумя сопровождающими.

Напомним, 11 апреля в Алжире разбился самолет, погибли не менее 200 человек. В этот же день в Хабаровске во время учебного полета разбился вертолет. Погибли шесть человек.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up