16:57, 3 мая 2018

Культура

remove_red_eye 1040

ТOП-8 кинофильмов мая

«Мстители: Война бесконечности» и еще семь главных кинопремьер. Рассказываем о фильмах, которые нельзя пропустить в мае. 

«Мстители: Война бесконечности»

Старт: 3 мая.

РЕКЛАМА

Жанр: боевик, фантастика, комикс.

Рейтинг: IMDb – 9.0, Кинопоиск – 8.2. Режиссеры: Энтони и Джо Руссо.

В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Крис Хемсворт.

О фильме. Киновселенная студии Marvell за 18 полнометражных фильмов (общие сборы более $144 млрд) и десять лет превратилась в настоящее событие. Каждый новый фильм трепетно ожидается и с восторгом встречается зрителями. «Война бесконечности» не станет исключением. Лента без преувеличения станет апогеем цикла и одной из главных в 2018 году. Суперзлодей Танос собирает разбросанные по вселенной пять магических камней, чтобы овладеть пространством и временем. Супергерои – Железный Человек, Тор, Черная Пантера, Человек-Паук, Стражи Галактики, Доктор Стрэндж и другие – должны объединиться, чтобы противостоять вселенскому злу. Бюджет картины, которую, как и две другие ленты саги, поставили братья Руссо, составил $400 млн. Грандиозный размах спецэффектов и большое количество звезд и их героев не позволили создателям уместиться в рамки одного фильма, поэтому через год выйдет вторая часть «Войны бесконечности».

«Собибор»

Старт: 3 мая.

Жанр: драма, военный.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 91%.

Режиссер: Константин Хабенский.

В ролях: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайниус Казлаускас.

О фильме. Первая режиссерская работа одного из лучших российских актеров Константина Хабенского. Неординарный в своих актерских работах Хабенский и в режиссуре взялся за необычную тему. Собибор – нацистский концлагерь, в котором в октябре 1943-го заключенные восстали и смогли устроить массовый побег – единственный раз в эпоху нацизма. Лидер заключенных, советский офицер Александр Печерский, его и сыграл Хабенский, смог скрыться и дожить до конца войны. Кристофер Ламберт – известный нам по фильму «Горец», сыграл коменданта лагеря Карла Френцеля. Отмечается, что создатели не во всем следовали фактам истории, но старались передать несгибаемый дух повстанцев в борьбе с бездушной махиной лагерей смерти.

«Анон»

Старт: 10 мая.

Жанр: триллер, фантастика.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 97%.

РЕКЛАМА

Режиссер: Эндрю Никкол.

В ролях: Аманда Сейфрид, Клайв Оуэн, Колм Фиори, Соня Уолгер, Марк О’Брайен.

О фильме. Новая антиутопия от режиссера «Терминала», «Шоу Трумэна» и схожей по замыслу «Гаттаки». Эндрю Никкол развивает любимую тему, где личность противостоит системе. В этот раз тоталитарной системе будущего, представитель которой полицейский детектив в исполнении Клайва Оуэна должен выйти на след хакерши (Аманда Сейфрид), которая взламывает систему «дополненной реальности» и бросает вызов всей системе тотального подчинения, чтобы показать людям мир без прикрас.

«За бортом»

Старт: 17 мая.

Жанр: комедия, мелодрама.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 89%.

Режиссеры: Боб Фишер, Роб Гринберг.

В ролях: Анна Фэрис, Эухенио Дербес, Джон Ханна, Ева Лонгория, Мел Родригес.

О фильме. Ремейк романтической комедии 1987 года, в которой отжигали Курт Расселл и Голди Хоун. Новая версия предлагает нам не столь харизматичных актеров, да и режиссеры, при всем к ним уважении и немалом ТВ-опыте, вдвоем не стоят одного Гэри Маршалла – постановщика оригинальной ленты. И все же новая версия должна быть вполне любопытной. В этот раз за борт своей яхты выпадет и потеряет память богатый мексиканский плейбой (Эухенио Дербес), а разносчица пиццы и мать троих детей (Анна Фэрис), желая ему отомстить за хамство, будет выдавать себя за его жену, а троих своих чад за его детей. Чем закончится эта забавная история любовью или ненавистью?

«Дэдпул-2»

Старт: 17 мая.

Жанр: боевик, фантастика, комикс.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 92 % (№6).

Режиссер: Дэвид Литч.

В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Зази Битц, Морена Баккарин, Билл Скарсгард.

О фильме. Самый отвязный супергерой Marvell возвращается! Вторая часть не уступит первой, которая в 2016 году стала одной из самых кассовых и массовых по зрительскому интересу. В сиквеле болтливый мутант-наемник в исполнении Райана Рейнольдса собирает свой отряд героев с суперспособностями. Его банда должна спасти подростка кибермутанта из будущего. По первым отзывам критиков, зрители не останутся разочарованы: эффектные схватки, нарушения «четвертой стены» и другие фишки фильма никуда не делись, ведь поставил картину Дэвид Литч, режиссер «Джона Уика» и «Взрывной блондинки», проявивший талант экшен-постановщика в этих картинах.

«Хан Соло: Звездные Войны. Истории»

Старт: 24 мая.

Жанр: боевик, приключения, фантастика.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 89% (№15).

Режиссер: Рон Ховард.

В ролях: Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Джон Фавро, Дональд Гловер.

О фильме. Все поклонники легендарной саги узнают, чем Хан Соло занимался до знакомства с Люком Скайуокером и как он вместе с Чубаккой стал самым быстрым пилотом и изобретательным контрабандистом Галактики. Юного Хана сыграл Олден Эренрайк («Да здравствует Цезарь!»), Ландо Калриссиана исполнил Дональд Гловер, которого мы запомнили в другой фантастике «Марсианин». Роли второго плана на счету заслуженных голливудских деятелей: Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Тэнди Ньютон, Пол Беттани. Доводил ленту до ума ветеран режиссерского цеха Рон Ховард. Это произошло из-за того, что Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан») ушли из проекта, не найдя компромисса с продюсерами по ряду вопросов.

«Красный воробей»

Старт: 31 мая.

Жанр: детектив, драма, триллер.

Рейтинг: IMDb – 6.7, Кинопоиск – 6.1.

Режиссер: Френсис Лоуренс.

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Шарлотта Рэмплинг, Мэри-Луиз Паркер.

О фильме. «Красный воробей» добирается до экранов Беларуси и России в самую последнюю очередь. И еще не факт, что доберется. Может случиться та же история, что и с «Убить Сталина». Фильм основан на книге бывшего сотрудника ЦРУ Джейсона Мэттьюза. Главная героиня ленты, которую сыграла Дженнифер Лоуренс, бывшая балерина. Она соглашается стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе при КГБ, которая обучает специально отобранных молодых людей использовать свое тело и ум для соблазнения высокопоставленных особ. Поставил фильм режиссер цикла «Голодные игры» Фрэнсис Лоуренс – того самого, что вывел в мегазвезды его однофамилицу Дженнифер Лоуренс. Примечательно, что в фильме о русских актеров из России нет, как и съемочных локаций.

«Черновик»

Старт: 31 мая.

Жанр: фэнтези, приключения.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 95%.

РЕКЛАМА

Режиссер: Сергей Мокрицкий.

В ролях: Никита Волков, Евгений Ткачук, Юлия Пересильд, Ольга Боровская, Евгений Цыганов.

О фильме. Первая со времен «Дневного дозора» — а это уже более 10 лет! – экранизация книги популярного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. «Черновик» – фантастическая история о дизайнере компьютерных игр Андрее, которого вычеркивают из привычного мира. Все окружение в один момент забывает о его существовании. Как оказывается, для важной миссии, в которой Андрей становится таможенником между многочисленными параллельными мирами, где Земля, кажется, всего лишь «черновик». За постановку отвечает режиссер «Битвы за Севастополь» Сергей Мокрицкий. Главную роль исполнил дебютант блокбастеров Никита Волков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up