Новости / Культура

ТOП-8 кинофильмов мая

3.05.2018, 16:57  / remove_red_eye 1263   / chat_bubble0

«Мстители: Война бесконечности» и еще семь главных кинопремьер. Рассказываем о фильмах, которые нельзя пропустить в мае. 

ТOП-8 кинофильмов мая

«Мстители: Война бесконечности»

Старт: 3 мая.

Жанр: боевик, фантастика, комикс.

Рейтинг: IMDb – 9.0, Кинопоиск – 8.2. Режиссеры: Энтони и Джо Руссо.

В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Крис Хемсворт.

О фильме. Киновселенная студии Marvell за 18 полнометражных фильмов (общие сборы более $144 млрд) и десять лет превратилась в настоящее событие. Каждый новый фильм трепетно ожидается и с восторгом встречается зрителями. «Война бесконечности» не станет исключением. Лента без преувеличения станет апогеем цикла и одной из главных в 2018 году. Суперзлодей Танос собирает разбросанные по вселенной пять магических камней, чтобы овладеть пространством и временем. Супергерои – Железный Человек, Тор, Черная Пантера, Человек-Паук, Стражи Галактики, Доктор Стрэндж и другие – должны объединиться, чтобы противостоять вселенскому злу. Бюджет картины, которую, как и две другие ленты саги, поставили братья Руссо, составил $400 млн. Грандиозный размах спецэффектов и большое количество звезд и их героев не позволили создателям уместиться в рамки одного фильма, поэтому через год выйдет вторая часть «Войны бесконечности».

«Собибор»

Старт: 3 мая.

Жанр: драма, военный.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 91%.

Режиссер: Константин Хабенский.

В ролях: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайниус Казлаускас.

О фильме. Первая режиссерская работа одного из лучших российских актеров Константина Хабенского. Неординарный в своих актерских работах Хабенский и в режиссуре взялся за необычную тему. Собибор – нацистский концлагерь, в котором в октябре 1943-го заключенные восстали и смогли устроить массовый побег – единственный раз в эпоху нацизма. Лидер заключенных, советский офицер Александр Печерский, его и сыграл Хабенский, смог скрыться и дожить до конца войны. Кристофер Ламберт – известный нам по фильму «Горец», сыграл коменданта лагеря Карла Френцеля. Отмечается, что создатели не во всем следовали фактам истории, но старались передать несгибаемый дух повстанцев в борьбе с бездушной махиной лагерей смерти.

«Анон»

Старт: 10 мая.

Жанр: триллер, фантастика.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 97%.

Режиссер: Эндрю Никкол.

В ролях: Аманда Сейфрид, Клайв Оуэн, Колм Фиори, Соня Уолгер, Марк О’Брайен.

О фильме. Новая антиутопия от режиссера «Терминала», «Шоу Трумэна» и схожей по замыслу «Гаттаки». Эндрю Никкол развивает любимую тему, где личность противостоит системе. В этот раз тоталитарной системе будущего, представитель которой полицейский детектив в исполнении Клайва Оуэна должен выйти на след хакерши (Аманда Сейфрид), которая взламывает систему «дополненной реальности» и бросает вызов всей системе тотального подчинения, чтобы показать людям мир без прикрас.

«За бортом»

Старт: 17 мая.

Жанр: комедия, мелодрама.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 89%.

Режиссеры: Боб Фишер, Роб Гринберг.

В ролях: Анна Фэрис, Эухенио Дербес, Джон Ханна, Ева Лонгория, Мел Родригес.

О фильме. Ремейк романтической комедии 1987 года, в которой отжигали Курт Расселл и Голди Хоун. Новая версия предлагает нам не столь харизматичных актеров, да и режиссеры, при всем к ним уважении и немалом ТВ-опыте, вдвоем не стоят одного Гэри Маршалла – постановщика оригинальной ленты. И все же новая версия должна быть вполне любопытной. В этот раз за борт своей яхты выпадет и потеряет память богатый мексиканский плейбой (Эухенио Дербес), а разносчица пиццы и мать троих детей (Анна Фэрис), желая ему отомстить за хамство, будет выдавать себя за его жену, а троих своих чад за его детей. Чем закончится эта забавная история любовью или ненавистью?

«Дэдпул-2»

Старт: 17 мая.

Жанр: боевик, фантастика, комикс.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 92 % (№6).

Режиссер: Дэвид Литч.

В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Зази Битц, Морена Баккарин, Билл Скарсгард.

О фильме. Самый отвязный супергерой Marvell возвращается! Вторая часть не уступит первой, которая в 2016 году стала одной из самых кассовых и массовых по зрительскому интересу. В сиквеле болтливый мутант-наемник в исполнении Райана Рейнольдса собирает свой отряд героев с суперспособностями. Его банда должна спасти подростка кибермутанта из будущего. По первым отзывам критиков, зрители не останутся разочарованы: эффектные схватки, нарушения «четвертой стены» и другие фишки фильма никуда не делись, ведь поставил картину Дэвид Литч, режиссер «Джона Уика» и «Взрывной блондинки», проявивший талант экшен-постановщика в этих картинах.

«Хан Соло: Звездные Войны. Истории»

Старт: 24 мая.

Жанр: боевик, приключения, фантастика.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 89% (№15).

Режиссер: Рон Ховард.

В ролях: Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Джон Фавро, Дональд Гловер.

О фильме. Все поклонники легендарной саги узнают, чем Хан Соло занимался до знакомства с Люком Скайуокером и как он вместе с Чубаккой стал самым быстрым пилотом и изобретательным контрабандистом Галактики. Юного Хана сыграл Олден Эренрайк («Да здравствует Цезарь!»), Ландо Калриссиана исполнил Дональд Гловер, которого мы запомнили в другой фантастике «Марсианин». Роли второго плана на счету заслуженных голливудских деятелей: Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Тэнди Ньютон, Пол Беттани. Доводил ленту до ума ветеран режиссерского цеха Рон Ховард. Это произошло из-за того, что Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан») ушли из проекта, не найдя компромисса с продюсерами по ряду вопросов.

«Красный воробей»

Старт: 31 мая.

Жанр: детектив, драма, триллер.

Рейтинг: IMDb – 6.7, Кинопоиск – 6.1.

Режиссер: Френсис Лоуренс.

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Шарлотта Рэмплинг, Мэри-Луиз Паркер.

О фильме. «Красный воробей» добирается до экранов Беларуси и России в самую последнюю очередь. И еще не факт, что доберется. Может случиться та же история, что и с «Убить Сталина». Фильм основан на книге бывшего сотрудника ЦРУ Джейсона Мэттьюза. Главная героиня ленты, которую сыграла Дженнифер Лоуренс, бывшая балерина. Она соглашается стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе при КГБ, которая обучает специально отобранных молодых людей использовать свое тело и ум для соблазнения высокопоставленных особ. Поставил фильм режиссер цикла «Голодные игры» Фрэнсис Лоуренс – того самого, что вывел в мегазвезды его однофамилицу Дженнифер Лоуренс. Примечательно, что в фильме о русских актеров из России нет, как и съемочных локаций.

«Черновик»

Старт: 31 мая.

Жанр: фэнтези, приключения.

Рейтинг ожиданий на Кинопоиске – 95%.

Режиссер: Сергей Мокрицкий.

В ролях: Никита Волков, Евгений Ткачук, Юлия Пересильд, Ольга Боровская, Евгений Цыганов.

О фильме. Первая со времен «Дневного дозора» — а это уже более 10 лет! – экранизация книги популярного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. «Черновик» – фантастическая история о дизайнере компьютерных игр Андрее, которого вычеркивают из привычного мира. Все окружение в один момент забывает о его существовании. Как оказывается, для важной миссии, в которой Андрей становится таможенником между многочисленными параллельными мирами, где Земля, кажется, всего лишь «черновик». За постановку отвечает режиссер «Битвы за Севастополь» Сергей Мокрицкий. Главную роль исполнил дебютант блокбастеров Никита Волков.