Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Александр ЧЕРНЫЙ

17:19, 3 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 219

«Текстильщик-БарГУ» уступил лидеру чемпионата, но делегировал девять хоккеисток в сборные страны

Барановичская хоккеистка Наталья Штин (слева) в борьбе за мяч. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Наша команда пыталась навязать борьбу действующему чемпиону страны, но ей пока не хватает запаса прочности. В обоих поединках домашнего 9-го тура чемпионата Беларуси, которые проходили 2–3 мая на стадионе «Дубово-спорт», сильнее была смолевичская «Виктория». 

В первой игре, 2 мая, наши хоккеистки долго вели игру на равных. Соперник нашей команды в будущем плей-офф три периода ничего не мог поделать с барановичскими девушками — на табло горели ничейные 1:1. Лишь в заключительной 15-минутке лидеры сезона «сделали разницу», проявив мощь. Итогом стали 1:6 (гол забила Наталья Штин).

РЕКЛАМА

Во второй игровой день, 3 мая, «Текстильщик-БарГУ» под атаками чемпионок капитулировал с самого начала, но хозяйки площадки все же проявили характер и в последней четверти забили три мяча. Счет поединка — 3:6 (мячи: Наталья Штин, Ульяна Косабуцкая и Людмила Нестерович).

— Молодой состав набивает синяки и шишки, с каждой игрой прибавляя в мастерстве, — подводит итоги тура тренер нашего коллектива Георгий Бельский. — Все идет по плану. Задача на сезон остается прежней — через плей-офф попасть в число призеров!

Главный тренер «Текстильщика-БарГУ» рассказал, что сразу девять игроков команды вызваны на учебно-тренировочный сбор (5–9 мая) в юниорскую (до 18 лет) и национальную сборную страны. В национальную, которая готовится к первому раунду мировой лиги (этап отбора на Олимпиаду-2020 в Токио), вызваны Наталья Штин и Ульяна Косабуцкая. В юниорскую сборную, которой в июле предстоит играть в финале чемпионата Европы в Испании, приглашены семь представительниц клуба: Алина Шкиря, Дарья Грицевич, Ирина Семенова, Александра Герасимович, Полина Дмитриевич, Яна Веремеюк.

Завершит наша команда регулярный чемпионат Беларуси матчами 11–12 мая на выезде в Гродно с местным «Ритмом».

— 27 мая стартует полуфинал плей-офф чемпионата Беларуси, где нашим соперником будет «Виктория», во втором полуфинале сойдутся «Минск» и «Ритм», — поясняет Георгий Бельский.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up