Автор: Intex-press

17:49, 3 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 1166

Мужчина на спор разместил во «ВКонтакте» пост о готовящемся теракте в ТЦ в Полоцке

В среду, 2 мая, в милицию обратилась 30-летняя жительница Полоцка, которая рассказала, что какой-то мужчина разместил в соцсети угрозу: «Я готовил бомбу! Будет теракт в Полоцке. В манеже!».

После получения тревожного сигнала саперы обследовали Торговый центр «Манеж». Взрывного устройства обнаружено там не было. Правоохранители выяснили, что страница во «ВКонтакте» с угрозой принадлежит 35-летнему жителю поселка Ветрино. Прибывшим к нему оперативникам он рассказал предысторию возникновения этого сообщения, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Вечером 1 мая он был в гостях. Во время застолья с хозяевами, жителями Cанкт-Петербурга, разговор зашел о реагировании милиции на сообщения террористического характера. На этой почве они стали спорить, после чего белорус решил провести эксперимент. С мобильного телефона он разместил на своей странице во «ВКонтакте» ложную информацию о готовящемся террористическом акте. Мужчина был уверен, что его запись не привлечет внимания правоохранителей и его действия останутся безнаказанными.

Это сообщение в соцсети увидел житель Мурманска и отправил скриншот знакомой из Полоцка, а та и обратилась в милицию.

РЕКЛАМА

За заведомо ложное сообщение об опасности в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 340 УК Беларуси. Максимальное наказание, которое ему грозит, — лишение свободы сроком на пять лет.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up