Автор: Intex-press

16:03, 2 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 1446

В Минске за убийство судят двух вымогателей. Преступники вывозили людей за город и заставляли их копать себе могилы

Один из обвиняемых. Фото: tut.by

В Минском суде идет суд на двумя минчанами, 1976 и 1989 годов рождения, которые угрожая пистолетом принуждали потерпевших рыть себе могилы.

Мужчин обвиняют в убийстве начальника отдела продаж столичного предприятия. В ходе расследования этого дела следователи получили доказательства причастности подсудимых и к другим преступлениям, которые они совершили ранее, сообщает БЕЛТА.

Обвиняемые придумали план, с помощью которого собирались выманить у семейной пары крупную сумму денег. Они отслеживали их передвижение, встречались с ними, применяли насилие и в один из дней вывезли в лес и стали заставлять копать себе могилу.

Под предлогом разговора, один из обвиняемых выманил женщину на улицу, усадил в машину, после чего вопреки ее воле отвез на окраину Минска. По дороге в автомобиль подсел и другой фигурант уголовного дела. Приехав в лес, они стали вымогать у нее деньги, грозили пистолетом и для пущей убедительности выстрелили в воздух. Также преступники угрожали предметами, напоминающими ампутированные части тела — кисти и пальцы рук.

РЕКЛАМА

В другом эпизоде мужчины узнали о наличии у начальника отдела продаж крупной суммы денег и, чтобы похитить их, разработали план. Младший, отпросившись с работы, приехал к дому потерпевшего и, пользуясь хорошими отношениями, выманил его, после чего повез на территорию пейнтбольного клуба. Там, подойдя сзади, стал бить его, а подельник душить. От полученных травм мужчина скончался.

Завладев машиной и имуществом умершего, преступники направились к его дому. С помощью похищенных ключей они вошли в квартиру, где похитили не менее 50 тысяч долларов.

Бывший директор пейнтбольного клуба признал свою вину частично — лишь в преступлении, предусмотренном статьей 380 (подделка удостоверения в целях его использования им самим, использование заведомо подложного документа). Что касается других преступлений, то тут свою вину он отрицает. Младший фигурант не признает вину ни по одному из составов.

Оба обвиняемых находятся под стражей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up