Автор: Intex-press

10:05, 2 мая 2018

Общество

remove_red_eye 409

В Барановичах пройдет ярмарка вакансий для безработных дорожников-строителей

Фото: БЕЛТА

Мини-ярмарка вакансий пройдет 2 мая с 10.00 до 13.00 в управлении по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома.

Ярмарка пройдет по инициативе коммунального унитарного предприятия «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома». В мероприятии примут участие представители руководства и кадровой службы КУП, сообщает БЕЛТА.

Соискателям предлагают места дорожников, плотников-бетонщиков, монтажников наружных трубопроводов, бетонщиков, проходчиков, машинистов самоходного катка и асфальтоукладчика. По некоторым вакансиям зарплата составляет 1 — 1,5 тысячи белорусских рублей.

Ярмарки вакансий у нас проходят регулярно. Кого-то наниматели сразу оформляют на работу, кому-то предлагают обучиться. Например, 24 апреля мини-ярмарку проводило ООО «ЛесоЭкспорт». Сейчас под заказ нанимателя мы набираем группу по обучению на деревообрабатывающих станках. Предприятие готово принять на работу 12 человек, — рассказала начальник отдела трудоустройства и содействия занятости управления Ирина Лис.

РЕКЛАМА

По ее словам, с начала 2018 года 349 человек в отсутствие постоянной занятости приняли участие в оплачиваемых общественных работах в организациях ЖКХ, сельского хозяйства. Кроме этого, по направлению органов по труду в Минскую область переселена семья из двух человек. Бывшие горожане изъявили желание переехать в сельскую местность, где жена будет трудиться оператором машинного доения, супруг — слесарем по ремонту сельхозмашин.

На учете в управлении по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома состоят 536 безработных. Уровень безработицы составляет 0,7% к экономически активному населению. На начало 2018 года в городе числилось 620 безработных, было 1013 вакансий, уровень безработицы составлял 0,8%

Напомним, в конце апреля правительство Беларуси утвердило перечень услуг, которые «тунеядцы» будут оплачивать по полной стоимости.

Читайте также: В Барановичах создали комиссию по работе с тунеядцами.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up