Новости Интекс-пресс / Общество

В Барановичах купальщики открыли пляжный сезон

2.05.2018, 12:15 / remove_red_eye 3505 / chat_bubble
В Барановичах купальщики открыли пляжный сезон

Отдыхающие на водохранилище Мышанка. Август 2017 год. Фото: архив Intex-press

Купальный сезон начался 1 мая. Официально он продлится до 30 сентября.

 Первые отдыхающие появились на водохранилище Мышанка за несколько дней до официального открытия: способствовала погода.  Тем не менее спасатели ОСВОД предупреждают: купаться пока рано. В первые дни после потепления это может оказаться небезопасным, утверждают спасатели ОСВОД.

– Вода только кажется теплой, на самом же деле прогревается только верхний ее слой, а чуть глубже – вода еще очень холодная. Купание может вызвать судороги и привести к несчастному случаю, – отметил начальник Барановичской спасательной станции ОСВОД Александр Мудров. 

По словам Александра Мудрова, отдыхающих в минувшие выходные на водохранилище Мышанка было очень много, желающих искупаться среди них – тоже немало.

РЕКЛАМА

– Купались даже дети, правда, только те, кто пришел на озеро без родителей. Но, к счастью, обошлось без происшествий, – отметил Александр Мудров.

Тем не менее, во избежание несчастных случаев спасатели просят жителей региона воздержаться от купания, пока теплая погода не продержится в течение недели, тогда отдых на воде будет безопасным.Кроме того, спасатели настоятельно просят родителей не оставлять детей без присмотра у воды, а также строго отслеживать, где находятся дети.

– В преддверии летних каникул это становится особенно актуальным, – говорит Александр Мудров.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up