Автор: Intex-press

20:39, 2 мая 2018

Люди

remove_red_eye 842

Умер первый исполнитель песни «Трус не играет в хоккей» Вадим Мулерман

Вадим Мулерман. Фото: youtube.com

Популярный в СССР эстрадный певец скончался в Нью-Йорке на 80-м году жизни. Причиной смерти стал рак, сообщила журналистам певица, знакомая и коллега Мулермана по сцене Нина Бродская.

«Вадик ушел из жизни, он страдал онкологией», — сказала Нина Бродская. Она сообщила, что в ближайшее время станет известно о месте и дате похорон Вадима Мулермана.

— Мы дружили с 1967 года, общались, мы — коллеги, — отметила она. — Мне безумно, безумно жалко его по-человечески. Он был прекрасный певец с великолепными голосовыми данными, у него всегда был очень хороший репертуар, с которым он прекрасно справлялся. И он пользовался огромной популярностью.

Вадим Мулерман родился в  августе 1938 года в Харькове. Народный артист РСФСР, заслуженный артист Украины. Мулерман — первый исполнитель таких популярных песен советских времен, как «Лада», «Трус не играет в хоккей», «Как хорошо быть генералом» и других.

РЕКЛАМА

В 1970-х его отстраняли от эфира и запрещали концертную деятельность из-за включения в репертуар нескольких еврейских песен на фоне обострения отношений между СССР и Израилем. Считается, что именно из-за этого не он стал исполнителем саундтрека к фильму «Семнадцать мгновений весны». В США Мулерман выехал в 1991 году по личным мотивам — из-за болезни брата, сообщает Lenta.


Читать также
Люди videocam

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018 remove_red_eye 3594
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up