Новости Интекс-пресс / Потребитель

Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Парк-авеню»

2.05.2018, 9:34 / remove_red_eye 4439 / chat_bubble
Рейд по барановичскому общепиту. Кафе «Парк-авеню»

Кафе «Парк-авеню». Все фото: Алена СЕРИКОВА.

Где в нашем городе можно быстро, а еще лучше, недорого поесть в обеденный перерыв – Intex-press тестирует барановичские предприятия общественного питания. Сегодня в обзоре – кафе «Парк-авеню».

Адрес: Барановичи, ул. Гагарина 19

Время работы: Кафе работает каждый день без выходных и без обеда с 10.00 до 22.00. Санитарный день – первый понедельник месяца.

Интерьер. Стены просторного обеденного зала выполнены сразу в нескольких цветах – сером и красном, одна из них выложена декоративным кирпичом, еще одна – оформлена зеркалом. Зал светлый за счет больших окон. Они декорированы золотистыми шторами. Потолок в кафе – необычный: он изогнутый, выполнен в черном и белом цветах, декорирован деревянными балками.

РЕКЛАМА

Определенного стиля в интерьере кафе нет: среди современной мебели много предметов декора в классическом стиле. Стены оформлены колоннами и порталами с лепниной, есть вазы для цветов в виде статуй. В заведении много картин: на одних изображены музыканты, на других – пейзажи Лондона. Также много композиций из искусственных цветов, которые стоят на столах и подоконниках.

В целом интерьер кафе производит немного странное впечатление, поскольку, на мой взгляд, в нем смешаны разные стили, а некоторые предметы декора плохо сочетаются между собой.

Мебель в заведении темная. Компания из четырех человек может разместиться за столом с диваном или за столом с деревянными стульями. На каждом столе есть четыре индивидуальные салфетки. Помимо этого есть обычные салфетницы, а солонки и перечницы приносит официант.

В целом в кафе чисто и опрятно, правда на столе, за которым обедала я, остались крошки от предыдущих посетителей.

В заведении есть терраса, где расположены семь столов на четыре персоны каждый.

Гигиена. В кафе два санузла – женский и мужской. Оба закрываются на ключ, который нужно брать на барной стойке. В туалете чисто, нет неприятного запаха. Есть туалетная бумага, сушилка для рук, бумажные полотенца и жидкое мыло. Заводской флакон для жидкого мыла, видимо, используется уже не первый месяц, поскольку он был очень грязным. На мой взгляд, его можно было бы заменить. Горячей воды в санузле не было.

Обслуживание. Официанты-парни одеты в рубашки с бабочками. Оба были вежливыми и быстрыми: первое мне принесли через 12 минут, горячее – через 18 минут.

Терминал. В заведении можно рассчитаться бесконтактной пластиковой карточкой.

Меню. Обеденного меню в заведении нет. Но в кафе весьма приемлемые цены, и поесть здесь можно сравнительно не дорого.

В заведении предлагают 15 салатов. Самый дешевый из них – салат из кукурузы с черносливом стоит 2 рубля 30 копеек, самый дорогой – «Цезарь» с креветками – 4 рубля 50 копеек.

Меню.

Меню.

На выбор есть пять супов: солянка сборная мясная, бульон куриный с лапшой, бульон куриный с яйцом, бульон с пельменями и холодный борщ со сметаной. Самое дорогое первое – солянка сборная мясная за 4 рубля 80 копеек, самое дешевое – бульон куриный с яйцом за 2 рубя 50 копеек.

На горячее можно заказать одно из более, чем 20 блюд. Дешевле всего – 3 рубля 30 копеек – стоит филе птицы в сыре. Самое дорогое горячее – эскалоп с соусом «Тартар» за 7 рублей. 

Меню.

Меню.

В кафе предлагают пять гарниров: картофель фри, картофель «Домашний», картофель «Шарики», овощная смесь «Мехико» и овощи с рисом и шампиньонами.

РЕКЛАМА

Мне понравилось, что в меню написан состав почти всех блюд.

Стоимость. Мой чек составил 6 рублей 80 копеек. На эти деньги я купила куриный бульон с лапшой и жаркое с опятами в горшочке.

Бульон мне не понравился. Он выглядел неаппетитно и был абсолютно не соленым. Лапша была сильно переварена, а курицы в супе вообще я не нашла.

Куриный бульон с лапшой.

Куриный бульон с лапшой.

Жаркое было вкусным, горячим и в меру приправленным, но немного сухим.

Жаркое с опятами в горшочке

Жаркое с опятами в горшочке

Мнение посетителей.

Анна, мама в декретном отпуске:

– Я бываю здесь несколько раз в месяц. Мне нравится, что кафе находится в парке. Можно выйти на террасу и перекусить на улице. Здесь приятное обслуживание.

Юлия, мама в декретном отпуске:

– Здесь вкусно готовят, а в меню хороший выбор блюд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up