Новости / Общество

Лукашенко поручил КГБ стать более открытым: Чтобы не говорили, что мы тут все прячем от народа

2.05.2018, 13:40 / remove_red_eye 205 / chat_bubble

Президент похвалил борьбу Комитета госбезопасности против коррупции, но отметил, что это не отменяет работы ведомства по другим важным направлениям. Об этом Александр Лукашенко заявил 2 мая на встрече с главой КГБ Валерием Вакульчиком.

«Я уже как-то говорил по поводу работы КГБ и благодарил коллектив. Еще раз хочу подчеркнуть, что эффективная борьба с коррупцией видна. В КГБ этому придают большое значение. Молодцы ребята, которые работают в этом направлении», — цитирует пресс-служба президента слова белорусского лидера.

Вместе с тем поинтересовался Лукашенко и ситуацией в сфере противодействия и выявления коррупции.

В ходе встречи Александра Лукашенко с главой КГБ Валерием Вакульчиком.

В ходе встречи Александра Лукашенко с главой КГБ Валерием Вакульчиком.

Он подчеркнул, что у КГБ есть специфические направления работы, которые кроме них никто не может осуществлять. Это разведка, контрразведка, антитеррористическая деятельность, защита конституционного строя.

РЕКЛАМА

— Это не снимается. Все должны понимать, и общество в том числе, что комитет в этом плане работает. И закономерный вопрос: у нас здесь какие результаты? — поинтересовался глава государства.

Обратил он внимание и на вопросы общественной безопасности: «У нас прошел ряд крупных мероприятий с большим скоплением населения. И впереди День Победы, День Независимости. Здесь мы должны также видеть, есть ли у нас проблемы накануне этих мероприятий. Ну и вообще, как комитет оценивает ситуацию в сфере общественной безопасности?»

Отдельно президент дал поручение в отношении, насколько это можно, подробного информирования общественности о результатах деятельности КГБ.

— Чтобы не говорили, что мы тут пеленой покрыли все, прячем от народа. То, что надо, мы прячем, потому что это не разглашается. Но в большинстве своем прятать нечего, — отметил глава государства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up