Автор: Intex-press

20:12, 2 мая 2018

Политика

remove_red_eye 728

Лукашенко отстранил от должности министра энергетики

Экс-министр энергетики Владимир Потупчик (в центре). Фото: Дмитрий БРУШКО, tut.by

Президент Беларуси снял с занимаемой должности министра энергетики Владимира Потупчика, сообщает пресс-служба президента. Такой Указ глава государства подписал 2 мая. Причина увольнения не указана. Потупчик пробыл на посту министра пять лет.

В ходе послания народу и парламенту Лукашенко жестко раскритиковал работу министра энергетики и пообещал провести совещание в Минэнергетики.

— Даже большие начальники непонятно каких там концернов — сейчас разбираюсь в этой структуре — запили настолько, что на работу не ходят. И как только выкинули на улицу — давно надо было это сделать — от премьер-министра до домохозяек побежали к президенту защищать, какой он хороший. Пока не ткнули носом в те проблемы, которые там существуют, — сказал тогда президент, вероятно, имея в виду экс-главу концерна «Белэнерго» Евгения Воронова, который был отстранен от занимаемой должности.

Владимиру Потупчику 59 лет, родился в Светлогорске. Окончил Белорусский политехнический институт и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. Трудился на инженерных должностях, на партийной и хозработе. Был замом председателя Светлогорского горисполкома, председателем комитета по экономике, главой Мозырского горисполкома, замом председателя Гомельского облисполкома.

РЕКЛАМА

Два года работал помощником президента Беларуси, затем занимал посты министра труда и соцзащиты, зама премьер-министра, курировал социальную сферу.

Министром энергетики Владимира Потупчика назначили в 2013 году.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up