Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

19:07, 2 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 668

Барановичские гимнасты среди лучших на республиканском турнире «Юный чемпион»

Парад участников соревнований «Юный чемпион-2018». Фото: СДЮШОР профсоюзов

В Минске 27–28 апреля состоялись открытые республиканские соревнования среди юношей и девушек 2008–10 годов рождения по спортивной гимнастике «Юный чемпион». Ребята и девчата из Барановичской СДЮШОР профсоюзов смогли проявить себя и заняли несколько первых мест.

 

В зале Республиканского центра олимпийской подготовки по прикладным видам спорта около ста юных гимнастов из Барановичей, Крупок, Витебска, Орши, Гродно, Гомеля, Бреста, Бобруйска, Могилева и Минска боролись за титул «юного чемпиона». Все они представили свои детско-юношеские школы, имеющие отделения спортивной гимнастики.

На параде открытия присутствовали многие деятели спортивной гимнастики Беларуси. Чемпионка Олимпийских игр Антонина Кошель по традиции – а соревнования проводятся уже в третий раз – поприветствовала участников.

— Наши ученики не затерялись, были на виду, — отмечает директор СДЮШОР профсоюзов по боксу и спортивной гимнастике Анатолий Хвойницкий. – А мальчики и вовсе сотворили сенсацию.

РЕКЛАМА

В командном зачете барановичская команда юношей заняла 1-е место. Медали, дипломы и кубок турнира завоевали Станислав Павлюченко, Иван Мять, Глеб Гомза, Юрий Голубко, Никита Махахей, Кирилл Степанкевич (тренеры – С. Курило, Е. Ивановский, Г. Чигладзе).

Команда мальчиков СДЮШОР Барановичи - 1-е место.

Команда мальчиков СДЮШОР Барановичи — 1-е место.

Станислав Павлюченко также сумел занять 1-е место в личном зачете (спортсмены 2009 года), и для барановичского юного гимнаста – это уже третий титул «Юного чемпиона»!

Станислав Павлюченко - 1-е место. Фото: СДЮШОР профсоюзов

Станислав Павлюченко — 1-е место. Фото: СДЮШОР профсоюзов

Среди девочек того же 2009 года рождения победу праздновала представительница нашей спортшколы Александра Лайко — на ее счету 1-е место в личном зачете. Тренеры победителей соревнований — Сергей Курило и Екатерина Красногир были награждены кубками.

Александра Лайко - победительница соревнований. Фото: СДЮШОР профсоюзов

Александра Лайко — победительница соревнований. Фото: СДЮШОР профсоюзов

— Радует, что барановичская школа спортивной гимнастики возрождается. Благодаря таланту тренеров и их учеников мы шаг за шагом снова выходим на ведущие позиции, — резюмирует Анатолий Хвойницкий.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up