Автор: Intex-press

12:42, 29 апреля 2018

Происшествия

remove_red_eye 670

У жителя Барановичей изъяли самодельную осколочную гранату, порох и патроны

Боеприпасы и взрывчатые вещества горожанин хранил в квартире.

Как сообщили Intex-press в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, 28 апреля возбудили уголовное дело в отношении жителя Барановичей 1990 года рождения,  в квартире которого днем 16 марта обнаружили более 900 г смеси дымного и бездымного пороха промышленного изготовления, относящегося к категории метательных взрывчатых веществ и пригодного для производства взрыва, а также самодельное взрывное устройство типа «ручная осколочная граната», выполненное на основе корпуса ручной осколочной дистанционной гранаты типа РГД-33.

Кроме того, в арсенале горожанина были по одному патрону калибра 7,62х39 и 5,45х39, которые являются боеприпасами к автоматам Калашникова, а также корпус артиллерийского осколочно-фугасного снаряда калибра 45 мм и корпус минометной мины калибра 82 мм, содержащие в своем составе взрывчатое вещество на основе тротила.

Находки изъяты. За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ их владельцу может грозить до 7 лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up