Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

16:47, 29 апреля 2018

Cпорт

remove_red_eye 846

Трое футболистов и тренер из Барановичей в составе областной сборной выиграли серебро детского республиканского турнира

Сборная Брестской области – серебряный призер ОДМ Беларуси 2018 года. Все фото: группа ФК «Барановичи-U15» «ВКонтакте»

Команда Брестской области (2003–04 годов рождения) по футболу во главе с тренером Барановичской ДЮСШ Сергей Котком и тремя его воспитанниками в составе заняла 2-е место в финале Олимпийских дней молодежи Беларуси. Турнир проходил 23–28 апреля в Бресте. 

Дорога к республиканскому турниру была долгой. Сначала наши мальчишки выиграли региональные соревнования, где были обыграны команды Ивацевичей – 7:1, Ляховичей – 12:0, Ганцевичей – 3:0 (техническая победа), Барановичского района – 7:0. Затем в Пинске состоялся полуфинал областного этапа.

 — Мы встретились с командой Кобринского района. Обыграли их – 7:2. В Бресте в течение трех дней середины апреля сыграли в финальном этапе областных ОДМ. Здесь встретилась четверка лучших из региональных групп: Брест, Пинск, Иваново и мы, — рассказал Сергей Коток.

Барановичские парни, где вместе с ребятами городской ДЮСШ 2003 года (капитан – защитник Даниил Гоцман) выступали воспитанники наших тренеров 2004 года, которые продолжают обучение в Брестской футбольной академии: защитники Кирилл Якубович, Илья Богданович, полузащитники Александр Артемчик, Марат Лукьянов, победили со стопроцентным результатом и отличной разницей забитых-пропущенных мячей. ЦОР Брест был обыгран 2:1 (голы: Богданович, Пашкевич), ДЮСШ Иваново – 5:1 (голы: Мицкевич, Пашкевич, Богданович, Лукьянов, А. Якубович), СДЮШОР Пинск – 4:0 (голы: Сташевский, Бубен, Пашкевич, Сахвон).

РЕКЛАМА
Команда ДЮСШ №5 Барановичи (2003–04 г.р.) – чемпион ОДМ Брестской области 2018 года.

Команда ДЮСШ №5 Барановичи (2003–04 г.р.) – чемпион ОДМ Брестской области 2018 года.

Большой успех своих учеников Сергей Коток комментирует с гордостью:

— Не знаю точно, сколько лет, но Барановичи не выигрывали областной турнир уже очень давно именно в этом возрасте. Для ребят это последний год в детском футболе, со следующего, в 16 лет, они перейдут в юношеский, более взрослый футбол. Ребята сыграли здорово! Ощутимую поддержку получил от моего помощника тренера Андрея Бельского. Все вместе мы смогли добиться успеха для Барановичей!

По итогам областного турнира была сформирована сборная Брестской области. Главным тренером назначен Сергей Коток. В команду наряду с брестскими, пинскими, ивацевичскими футболистами были включены трое барановичских полузащитников: Никита Селяво, Никита Бубен, Илья Пашкевич. Кроме того, нашими тренерами был привлечен нападающий Алексей Сташевский из Барановичского района.

В предварительной группе сборная Брестчины обыграла команду Гродненской области – 3:0 (один гол забил Пашкевич), сборную Минской области – 3:1 и вышла в финал Олимпийских дней молодежи Беларуси. В решающей встрече наши футболисты встретились с командой Минска и с минимальным счетом уступили – 1:2.

— Мы боролись на равных с минчанами, но в итоге, наверное, сказалась мощнейшая столичная школа. Считаю, что наше 2-е место – это большой успех для областного и барановичского футбола. Мы весь финальный турнир чувствовали поддержку болельщиков и руководства области, выступая в Бресте, — объясняет наш тренер.

Медаль турнира.

Медаль турнира.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up