Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

19:04, 29 апреля 2018

Культура

remove_red_eye 1003

Фильм, на который стоит сходить: «Смешарики. Дежавю»

kinopoisk.ru

Слоган: «Полное крошилово!»

 

 

Жанр: мультфильм, семейный, комедия, приключения.

Режиссер: Денис Чернов.

РЕКЛАМА

Сценарий: Денис Чернов, Дмитрий Яковенко.

Продюсеры: Илья Попов, Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский.

Время: 85 мин. / 1:25.

kinopoisk.ru

КОМУ МОЖНО

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Крош хочет сделать Копатычу незабываемый подарок ко дню рождения. Он обращается в агентство «Дежавю», которое обещает клиентам веселые путешествия во времени. Но ушастик что-то путает в условиях договора и всех Смешариков раскидывает по временным эпохам. Крош вынужден собирать друзей в компании своего «альтер-эго», взрослого ворчуна Шорка, которого породил временной парадокс.

kinopoisk.ru

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Третий пoлнoметрaжный мультфильм популярнейшего цикла о шарообразных зверьках. Мультсериал «Смешарики» в следующем году отпразднует 15-летие, а значит, уже целое поколение детишек выросло под добрые, смешные и поучительные истории Кроша, Ежика, Нюши, Копатыча и других забавных и самобытных героев цикла. Талантливо сделанный продукт настолько органично вошел почти в каждый дом, что уже может считаться классикой русскоязычной мультипликации.

kinopoisk.ru

Киноверсии «Смешaрики. Нaчaлo» (2011) и «Смешaрики. Легендa o зoлoтoм дрaкoне» (2018), по обыкновению, не сумели дотянуть до славы ТВ-цикла. Но обе были достаточно тепло встречены как критиками, так и зрителями – каждую из частей посмотрело около 1,5 млн зрителей. Чем киноверсии выгодно отличаются от сериального конвейерного формата – так это возможностью вложиться в зрелищную составляющую. «Дежавю» в этом смысле обещает стать наиболее яркой лентой, насыщенной аудио-, видеоэффектами и неожиданными поворотами сюжета.

kinopoisk.ru

В новом мультике, как сообщается, нас само собой ждут любимые герои, но не только: одного из главных новичков в фильме – злодея-Крота – озвучил актер театра и кино Павел Деревянко, антипода Кроша – Шорка — озвучил Михаил Хрусталев. Голоса остальных персонажей не изменились: Бараш в картине говорит голосом актера Вадима Бочанова, Крош – голосом Антона Виноградова, Совунью и Карыча озвучивал Сергей Мардарь, Ежика – Владимир Постников, Лосяша, Пина и Копатыча – Михаил Черняк, Нюшу – Светлана Письмиченко.

kinopoisk.ru

За создание мультика отвечает режиссер обеих киноверсий и многих серий ТВ-цикла Денис Чернов. Сценарий – плод его совместных с Дмитрием Яковенко усилий. «У нас один из главных хуков заключается в том, что самый популярный персонаж сериала Крош является главным действующим лицом, но мало того, еще присутствует его некая повзрослевшая копия, которую зовут Шорк. То есть у нас был один Крош — стало два, и все это происходит на фоне перемещения во времени и пространстве. Два Кроша — это, конечно, вдвое больше проблем. Еще у нас есть симпатичный антагонист Крот, и у этого Крота еще есть такая забавная компания — троица мексиканцев, которые не говорят по-русски, они говорят на непонятном языке. Крот — этот, он не чистопородный антагонист, который хочет захватить весь мир, а маленький служащий, который хочет всего лишь попасть на стену с лучшими работниками месяца, — «Эхо Москвы» цитирует Дениса Чернова.

РЕКЛАМА

kinopoisk.ru

Рейтинг ожиданий* на kinopoisk.ru – 82% (1184),

Премьера: 26 апреля – Беларусь. 

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 27 апреля 2018 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up