Новости / Общество

В жировку добавят новую строку с начислениями по «тунеядским тарифам»

28.04.2018, 13:30 / remove_red_eye 2043 / chat_bubble

Семье, в которой, согласно президентскому декрету, есть тунеядец, платежи за коммуналку будут приходить в одной «жировке». При этом в квитанции появится дополнительная строка специально для тунеядца.

В жировку добавят новую строку с начислениями по «тунеядским тарифам»

Фото: Intex-press

По словам первого заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Лобовича, если человек попал в списки не занятых в экономике, то с января 2019 года подогрев воды будет оплачивать по повышенным тарифам, по своей пропорции, сообщает Еврорадио.

— Если в квартире несколько человек прописано, к примеру, трое, то одну треть от этого. Не за весь объем — повышенный тариф будет применяться в отношении одной трети от оказанной услуги. Если с ним проживает еще один такой же человек, то — две трети, соответственно, — сказал Андрей Лобович.

На вопрос Еврорадио о количестве жировок, первый заместитель министра труда и социальной защиты ответил, что пока не знает, как ЖКХ будет оформлять жировки, но, скорее всего, будет одна с дополнительной строкой.

РЕКЛАМА

— Вы увидите, что в отношении объема потребленной воды и потребленных на ее подогрев гигакалорий одна треть от этого объема будет по другому тарифу выставлена. По-видимому, будет еще одна дополнительная строка в жировке, — ответил Андрей Лобович.

На замечание, что скоро мы все и так будем платить 100% за коммунальные услуги, Андрей Лобович напомнил, что полностью отопление и подогрев воды белорусы будут оплачивать не раньше 2025 года. Сейчас оплата составляет 20% от затрат. Поэтому, мол, смысл в таком решении властей относительно «тунеядцев» есть.

Напомним, в ЖКХ рассказали, на сколько подорожают жировки для тунеядцев и как с них будут брать полную оплату.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up