Новости / Экономика

США вновь продлили приостановку санкций против белорусских предприятий

28.04.2018, 8:37 / remove_red_eye 451 / chat_bubble

Соединенные Штаты в очередной раз на полгода продлили приостановку санкций в отношении девяти белорусских предприятий. Это решение будет действовать до 30 октября текущего года.

США вновь продлили приостановку санкций против белорусских предприятий

Белый дом. Фото: wikipedia.org

«Министерство финансов США с учетом консультаций и в координации с Государственным департаментом США продлевает разрешение на совершение сделок с белорусскими предприятиями, подпадающими под санкции согласно указу президента США №13405. Данное разрешение не освобождает заблокированную собственность этих предприятий», — цитирует tut.by сообщение Министерства финансов США.

Санкции в отношении белорусских предприятий ввели летом 2006 года по указу Джорджа Буша из-за нарушений прав человека, и с тех пор время от времени они продлевались. Под санкции попали Белорусский нефтяной торговый дом, концерн «Белнефтехим», Belneftekhim USA Inc., ОАО «Белшина», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Гродно Химволокно», ОАО «Лакокраска», ОАО «Нафтан» и ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

В октябре 2015 года было решено о частичном смягчении санкций на полгода, разрешив трансакции. С того времени каждые полгода это решение продлевается.

РЕКЛАМА

Приостановка санкций США стала возможной после освобождения политзаключенных в 2015 году, спокойных выборов в октябре того же года, а также прохождения в парламент первых оппозиционных депутатов за 12 лет в 2016 году.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up