Новости / Общество

Первый белорусский «МАЗ» класса Евро-6 купил Барановичский автопарк

28.04.2018, 17:54 / remove_red_eye 6483 / chat_bubble

Представителям ОАО «Автобусный парк» г. Барановичи торжественно вручили ключи от седельного тягача и подарили картину с деревянным барельефом «МАЗа».

Первый белорусский «МАЗ» класса Евро-6 купил Барановичский автопарк

Фото: abw.by

К серийному производству грузовиков экологического класса Евро-6 одним из первых в СНГ приступил Минский автозавод. Тягач способен везти автопоезд массой до 44 тонн. Сам автомобиль в снаряженном состоянии весит 8,25 тонны. «МАЗ-5440M9» оснащен 475-сильным двигателем Mercedes-Benz экологического класса Евро-6, который работает в паре с роботизированной коробкой передач того же производителя. На грузовик установлено два алюминиевых бака, которые суммарно вмещают 1100 литров топлива, сообщается на сайте bdg.by.

Первую модель «МАЗ-5440M9», сошедшую с конвейера, купил ОАО «Автобусный парк» г. Барановичи.

— «МАЗ» класса Евро-6 будет задействован в грузоперевозках между Беларусью, Россией и странами ЕС. Приобрели с заделом на будущее, которое связываем с высокими экостандартами и комфортом для водителя. Грузовик нас впечатлил: радует европейский дизайн, высокое качество и повышенная шумоизоляция. Сейчас мало того, чтобы автомобиль ездил быстро и не ломался – важно, чтобы в нем было удобно, – пояснил специалист по организации грузоперевозок транспортной компании Дмитрий Гриц.

РЕКЛАМА

По словам заместителя коммерческого директора ОАО «МАЗ» Сергея Захаревича, «МАЗ-5440M9» стал первой моделью белорусских грузовиков, которые дошли до стадии коммерческого запуска. Специалисты рассчитывают на то, что новые автомобили будут пользоваться большим успехом в Беларуси, России и других странах мира.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up