Новости / Общество

Лукашенко рассказал, что нужно делать с руководителями предприятий, и потребовал ужесточить дисциплину на рабочих местах

28.04.2018, 13:09 / remove_red_eye 1492 / chat_bubble

Президент Беларуси высказался по поводу порядка на производстве. Требования к соблюдению трудовой дисциплины будут ужесточены, заявил он на совещании в Житковичском райисполкоме.

Лукашенко рассказал, что нужно делать с руководителями предприятий, и потребовал ужесточить дисциплину на рабочих местах

Александр Лукашенко во время совещания в Житковичах. Фото: belta.by

Глава государства убежден, что если видно, что какой-то руководитель не справляется со своей работой, то «не нужно его там и мучить», передает БЕЛТА.

— Начинайте закручивать гайки. Вы (председатель райисполкома. – прим. Ред.) на своем уровне, а руководитель в своем коллективе. Но не мешайте руководителю работать. Наоборот, поддерживайте и защищайте, — сказал Лукашенко.

Обратил внимание президент и на проблему пьянства.

РЕКЛАМА

— Дисциплина будет ужесточаться значительно. Нет дисциплины — нечего работать. Дисциплина и технология! — сказал он.

Говоря про зарплату в тысячу рублей, президент отметил, что в этом вопросе нужно более активно работать, чтобы выйти на такой уровень.

Поднимались на совещании и другие вопросы. Так, президент подчеркнул недопустимость фактов браконьерства и коррупции.

— Руководитель должен быть чист как стекло. Чтобы никто не подкопался. Вы должны быть сами идеальными, как внешне, так и внутренне. Время такое. Потеряем страну — никто не простит, — сказал белорусский лидер.

Напомним, в пятницу, 27 апреля, Лукашенко пригрозил начальникам молокозаводов тюрьмой, а правительству — разгоном.

Читайте также: Лукашенко потребовал к концу пятилетки снизить инфляцию до 3–4%


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up