Новости / Калейдоскоп

Какие насосы лучше использовать в автономной системе водоснабжения?

28.04.2018, 12:59  / remove_red_eye 103   / chat_bubble0

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения на загородных участках, владельцам частных домов и дач приходится бурить собственную скважину.

Какие насосы лучше использовать в автономной системе водоснабжения?

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения на загородных участках, владельцам частных домов и дач приходится бурить собственную скважину. Чтобы обеспечить достаточный напор подачи воды в таких условиях, скважину оборудую специальным насосом.

Виды и различия скважинных насосов

Для откачивания воды из скважины используют насосные станции http://garant-s.by/uslugi двух основных видов:

  • погружные,
  • поверхностные.

Поверхностные стоят дешевле, а установка оборудования занимает меньше времени. Часто они производят больше шума в процессе работы. Так как корпус и привод оборудования не взаимодействует с водяной средой, устройства нуждаются в принудительном охлаждении. Перед запуском нужно запитать жидкость. Максимально допустимая высота между уровнем воды и устройством составляет 7-8 метров в среднем. Такие насосы лучше использовать на дачах для сезонной эксплуатации.

Погружные насосы http://garant-s.by/zapchasti устанавливают непосредственно в скважине, в процессе работы он погружен в воду. Модели обладают большей прочностью и высоким эксплуатационным ресурсом. Качество работы погружной станции не зависит от погодных условий или времени года – они не боятся температурных перепадов и обеспечивают высокую производительность, мощный напор воды. Погружные не требуют предварительного заполнения жидкостью и принудительного охлаждения. Устройства работают практически бесшумно.

Как выбрать хороший насос для водоснабжения дома или дачи

Главным критерием выбора является тип источника воды. От него зависит и место установки оборудования, и его конструкция:

  1. Если источник воды расположен ниже уровня расположения оборудования, используют самовсасывающие насосы. Их устанавливают методом сухого монтажа.
  2. Если насос забирает воду из водопроводной сети или специального резервуара, уровень которых выше устройства, достаточно нормально-всасывающего насоса. Установка также выполняется сухим методом.
  3. Погружной монтаж проводят при установке колодезных (водозабор из колодца) и скважинных (водозабор из скважины) устройств.

Специальная конструкция самовсасывающих насосов позволяет откачивать воду с глубины до 8 метров. Чем больше расстояние между насосом и источником, тем ниже показатели всасывания. Лучше размещать самовсасывающее устройство максимально близко к источнику или заменить на погружной.

Нормально-всасывающие устройства предназначены для увеличения низкого напора воды из водопровода. Также их используют, чтобы перекачивать воду из резервуара при условии размещения прибора ниже емкости.

Отличия между колодезными и скважинными насосами заключаются в размерах. Последние компактнее и всасывают воду с большей глубины. Лучше выбирать модели с поплавковыми выключателями, которые предотвращают сухой ход при снижении уровня воды ниже критического.

ООО «МВА ГАРАНТ-групп», УНП 191229203

Поделиться:
Scroll Up