Новости / Происшествия

Как из Барановичей добраться в Лунинец. Железнодорожное сообщение остановлено из-за аварийного моста

28.04.2018, 18:14 / remove_red_eye 6735 / chat_bubble

Дизель-поезда из нашего города до Лунинца не доходят. Поезда дальнего следования будут следовать через Жабинку.

Как из Барановичей добраться в Лунинец. Железнодорожное сообщение остановлено из-за аварийного моста

Фото: МЧС РБ http://mchs.gov.by/

На трассе М10, на пересечении путепровода с железнодорожным полотном (363 километр, в районе Лунинца), лопнули и накренились опоры моста. Из-за этого на данном участке остановлено движение авто- и железнодорожного транспорта.

Всем, кто в выходные планирует ехать из Барановичей по железной дороге через Лунинец, следует быть готовыми к некоторым неудобствам.

С вечера 28 апреля дизели из Барановичей до Лунинца не доходят, сообщили Intex-press в справочной вокзала «Барановичи-Полесские». Поезда следуют до станции «Дятловичи», где пассажиры пересаживаются в автобусы и едут до Лунинца. Там люди могут сесть на дизель-поезд «Лунинец-Горынь».

РЕКЛАМА

Через Барановичи и Лунинец идут и некоторые пассажирские поезда. К примеру, 28 апреля назначены вечерние и ночные рейсы на Пинск и Гомель. Однако, как они пойдут, на 18 часов субботы не могли сказать даже в справочной.

– Сегодня на Гомель должен быть поезд и пинский, но пока сами не знаем, как транспорт пойдет. Этот вопрос решается, и, как только что-то будет известно, мы объявим, – сообщили в справочной вокзала.

Позже на сайте БЖД появилась информация, что движения поездов региональных линий экономкласса на участке Лунинец—Барановичи и пассажирских поездов межрегиональных линий экономкласса№609 Гомель—Гродно, №610 Гродно—Гомель, №635 Минск—Пинск, №636 Пинск—Минск, №658 Брест—Витебск, №657 Витебск—Брест, а также поездов международных линий №372 Львов—Могилев и № 371 Могилев—Львов  будут следовать измененным маршрутом через станцию Жабинка.

Корреспондент Intex-press попробовала купить электронный билет из Барановичей до Пинска, однако безуспешно: на сайте сообщается, что нет мест.

Пока специалисты не могут назвать сроки, когда движение на данном участке будет восстановлено.

Треснувший путепровод. Все фото: http://gaibrest.by

Треснувший путепровод. Все фото: http://gaibrest.by

На сайте Брестского ГАИ разместили схему автомобильного объезда опасного участка.

Фото: http://gaibrest.by

Фото: http://gaibrest.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up