Автор: Intex-press

14:54, 27 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 646

В Москве ФСБ предотвратила теракты, которые готовили террористы ИГИЛ из Уренгоя

Фото: ru.m.wikipedia.org

Силовики в апреле пресекли деятельность четырех членов спящей ячейки террористической группировки «Исламское государство», готовивших теракты в столице России.

Группа террористов прибыла из города Новый Уренгой и планировала совершение серии резонансных терактов на территории Московского региона, сообщает РИА Новости.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, в 2017 году удалось предотвратить 25 терактов, а за 2018 год спецслужбы ликвидировали 12 бандитских ячеек, планировавших шесть терактов. Задержано 189 и уничтожено 15 бандитов и их пособников.

Так, 21 апреля, в ходе проведения оперативно-боевого мероприятия по задержанию террориста, преступник оказал вооруженное сопротивление и получил ранения, несовместимые с жизнью. На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленой арматуры и гвоздей, флаг МТО «Исламское государство», рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям Правительства Ставропольского края и Управления ФСБ России по Ставропольского краю, сообщается на сайте ФСБ РФ.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up