Новости / Происшествия

В Барановичском районе сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя мотоблока

27.04.2018, 10:46 / remove_red_eye 1560 / chat_bubble

Мужчина ездил на нем по деревне Подлесейки 24 апреля.

В Барановичском районе сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя мотоблока

Фото использовано в качестве иллюстрации, www.commons.wikimedia.org

Госавтоинспекторы остановили мотоблок, на котором ехал местный житель. Водитель был пьян: по показаниям алкотестера в выдыхаемых парах воздуха мужчины было 0,89 промилле алкоголя.

– Для вождения мотоблока не нужно иметь водительские права. Однако за нетрезвую езду на нем административная ответственность наступает на общих основаниях, – рассказала Intex-press Анжела Лавникович, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД.

Водителя мотоблока на три года лишили водительских прав. Также ему придется выплатить штраф в размере 1225 рублей (50 базовых величин).

РЕКЛАМА

С начала этого года сотрудники ОГАИ Барановичского РОВД задержали 13 пьяных водителей, за аналогичный период прошлого года на два меньше – 11 человек.

В прошлом году пьяные водители три раза становились виновниками ДТП, в которых пострадали люди. В 2017 году на дорогах Барановичского района зарегистрирована одна авария, которая произошла по вине нетрезвого водителя. Вечером 21 февраля 31-летний нетрезвый бесправник, житель деревни Великие Луки, сел за руль своего автомобиля Renault. В машине также находились его 12-летняя дочь и друг. Мужчина не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего съехал с дороги и врезался в дерево. От удара оба пассажира погибли, водитель остался жив. В его крови на момент ДТП было 2,1 промилле алкоголя.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up