18:47, 27 апреля 2018

Город

remove_red_eye 2088

Представители Министерства ЖКХ проверили подвалы и чердаки в домах Барановичей

27 апреля. Геннадий Акстилович, пресс-секретарь Министерства ЖКХ (слева) и Игорь Юркевич, начальник отдела по эксплуатации жилфонда Министерства ЖКХ во дворе одного из домов на улице Комсомольской в Барановичах. Все фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Чиновники побывали в Боровках, Тексере и в центре города. Цель их неожиданного визита 27 апреля – мониторинг жилых домов на соблюдение требований противопожарной безопасности.

– Нам все отчитались, что все замечательно и под контролем. Чтобы посмотреть, так ли это, мы без предупреждения выезжаем в регионы и проводим мониторинги, – говорит Геннадий Акстилович, пресс-секретарь Министерства ЖКХ.

По его словам, в целом ситуация с соблюдением противопожарных требований в домах нашего города удовлетворительная, но «есть некоторые факты, которые говорят о том, что местные органы власти недостаточно внимания уделяют этим моментам». Например, подвал в одном из домов на улице Комсомольской на момент визита представителей ЖКХ был не закрыт, в нем не было света.

– Кто захочет, тот туда и заходит, все коммуникации в отрытом доступе. Здесь даже не убирает никто. А ведь в стране недавно был случай, когда из-за пожара в подвале пришлось эвакуировать много людей, – сказал Геннадий Акстилович и добавил, что такое нарушение в нашем городе не единичное.

РЕКЛАМА
Геннадий Акстилович около подвала дома на улице Комсомольской.

Геннадий Акстилович около подвала дома на улице Комсомольской.

По словам Игоря Юркевича, начальника отдела по эксплуатации жилищного фонда Министерства ЖКХ, из проверенных в Барановичах микрорайонов лучше всего дела в плане противопожарной безопасности обстоят в Боровках.

– В новом микрорайоне вашего города все было хорошо, – сказал он.

О результатах мониторинга в Барановичах, по словам Геннадия Акстиловича, будет проинформирован Брестский облисполком, «чтобы там приняли меры реагирования и наладили контроль в части противопожарной безопасности».

Читайте также: Видеофакт. В Барановичах в Северном микрорайоне два подростка, свесив ноги, сидели на крыше девятиэтажного дома

Представители Министерства ЖКХ сказали, что Барановичи – не единственный город, где они побывали с проверкой. До этого они посетили Жодино и Слоним.

– Мы проверим всю республику, если надо, пойдем по второму кругу, – сказал Геннадий Акстилович.

Пресс-секретарь обратил внимание на то, что, помимо соблюдения противопожарной безопасности в жилфонде, у Министерства ЖКХ есть еще одна претензия к нашему городу – чиновники не поддерживают инициативу людей, желающих самостоятельно утеплить свои квартиры.

– Человек готов вложить свои средства, сделать проект, а местные органы власти находят ряд причин, чтобы ему отказать. Это идет вразрез с проводимой в стране политикой энергоэффективности жилфонда. Это просто возмутительно, – сказал Геннадий Акстилович.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up