Новости / Общество

Почти треть белорусов готова пустить пьяного за руль (видеоэксперимент)

27.04.2018, 12:09 / remove_red_eye 788 / chat_bubble

Компания «Лидское пиво» при поддержке ГАИ провела соцпроект «Калі не нуль – не сядай за руль!». Опрос показал, что белорусы думают о нетрезвых водителях, а съемка скрытой камерой продемонстрировала, как наши соотечественники на самом деле реагируют, если на пути им встретится пьяный водитель.

Почти треть белорусов готова пустить пьяного за руль (видеоэксперимент)

Фото: http://tramba.ru

Исследование показало, что в целом белорусы негативно относятся к пьянству за рулем, но на деле около трети готовы допустить пьяного к вождению автомобиля, пишет «Ежедневник».

Во время анкетирования, которое длилось четыре дня и включало 13 вопросов по теме нетрезвого вождения, свое мнение высказали 659 человек. Наиболее негативно к пьяному вождению относятся в Витебске (98% опрошенных), далее идет Минск (96%). Меньше всего озабочены этой темой в Гродно.

3,5% витебчан допускают возможность в экстренной ситуации сесть пьяным за руль, а 0,5% — допускают в любом случае. Из жителей столицы лишь один из ста готов сесть в машину, будучи пьяным. В Гродно по 3% респондентов допускают нетрезвое вождение без веских причин и столько же — в критической ситуации. При этом некоторые из респондентов признались, что хотя бы раз в жизни, но садились за руль после выпитого бокала пива.

РЕКЛАМА

Эксперимент со скрытой камерой продемонстрировал, как белорусы относятся к желающим сесть пьяным за руль. Герой эксперимента говорил прохожим, что на его машине установлен замок со встроенным алкотестером, и из-за того, что водитель выпил пива, алкотестер показывает повышенное содержания алкоголя и водитель не может завести автомобиль. Поэтому он просит прохожих дунуть в алкотестер, чтобы продолжить поездку.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up