Автор: Intex-press

20:43, 27 апреля 2018

Общество

remove_red_eye 1924

Лукашенко пригрозил начальникам молокозаводов тюрьмой, а правительству — разгоном

Фото: http://president.gov.by

Президент Беларуси 27 апреля посетил Туровский молочный комбинат. Он поручил специалистам проанализировать все молокоперерабатывающие предприятия по трем критериям и разделить их на две группы: успешные и отстающие.

Предприятия будут оценивать по трем критериям: какие они платят работникам зарплаты, по какой цене покупают сырье и какие от них идут перечисления в бюджет, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Отстающие предприятия глава государства предложил либо закрыть, либо модернизировать.

— Вот какая должна быть политика, а не то, что мы держимся за эти заводы, которые работают хуже, двадцать с лишним лет новейшей истории, — сказал Лукашенко.

РЕКЛАМА

Те предприятия, которые попадут в список успешных, будут в первую очередь получать сырье. Туровский молочный комбинат как раз является достаточно успешным предприятием. При этом во время разговора с президентом выяснилось, что не всегда сюда направляют сырье из региональных хозяйств. Поскольку комбинат несет большую кредитную нагрузку, он платит налог на прибыль по меньшему тарифу. А местным властям выгодно, чтобы сырье шло на производства, где более высокая налоговая ставка.

— Вы посчитайте и мне доложите: если кто-то гробит сырье на плохих перерабатывающих предприятиях, сядет в тюрьму, а правительство выгоню, — предупредил Александр Лукашенко.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up