11:28, 26 апреля 2018

Экономика

remove_red_eye 668

Птицефабрика «Дружба» будет поставлять мясо в Китай

20 апреля 2018 года. Китайская делегация на ОАО «Птицефабрика «Дружба». Фото: архив предприятия

Китайская сторона объявила о допуске на свой рынок продукции пяти белорусских птицефабрик. Несколько дней назад делегация из КНР посетила ОАО «Птицефабрика «Дружба».

С 18 по 21 апреля китайская делегация во главе с заместителем министра Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чэнь Ганом посетила несколько белорусских предприятий, в числе которых было и ОАО «Птицефабрика «Дружба».

На «Дружбе» зарубежные гости познакомились с технологией производства мяса птицы. Состоялись переговоры о перспективах поставок продукции «Дружбы» на китайский рынок, сообщили Intex-press на предприятии. Представители китайской стороны, по словам работников птицефабрики, высоко оценили работу предприятия.

Поставки продукции на китайский рынок могут осуществлять только предприятия, внесенные в специальный реестр поставщиков. И ОАО «Птицефабрика «Дружба», как и еще четыре белорусские птицефабрики – ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Смолевичи Бройлер», этот допуск получило, пишет БЕЛТА со ссылкой на источник в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

РЕКЛАМА

По данным информагентства, первую партию куриного мяса из Беларуси в Китай планируют направить уже в мае.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up