Новости / Общество

Овальный зал, в котором белорусские депутаты принимают законы, отремонтируют за 2,5 миллиона долларов

26.04.2018, 15:08 / remove_red_eye 419 / chat_bubble

Масштабный ремонт в Овальном зале начался 25 апреля — на следующий день после выступления Александра Лукашенко с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Овальный зал, в котором белорусские депутаты принимают законы, отремонтируют за 2,5 миллиона долларов

Фото: Змитер ЛУКАШУК, Еврорадио

Все работы обойдутся бюджету в пять миллионов рублей. Главным подрядчиком работ является Главное хозяйственное управление Администрации Президента.

В зале уже начались работы по демонтажу оборудования.

— Совершенно будут новые столы, новые стулья и новая система голосования. Оборудование будет стоять все либо бельгийское, либо немецкое — в зависимости от того, какая компания выиграет конкурс на поставку. На стенах панели будут меняться. Мрамор, который есть в зале, будет мыться и натираться, чтобы вид хороший был. Будут установлены два экрана там, где сейчас маленькие висят — 2,5 на 2 метра. На них будет выводиться вся информация: не только о том, что на данный момент происходит, но и что запланировано на будущее, — сообщили Еврорадио в ГГУ.

РЕКЛАМА

Согласно проекту в зале сделают специальные места для журналистов. Кроме этого, в Палате представителей, возможно, появится Wi-Fi.

— Разместят вас отдельно — все журналисты будут сидеть сверху на «веранде». Там будет сурдоперевод, все необходимое для радиожурналистов будет.

Планируется, что заседания в обновленном Овальном зале начнутся в декабре 2018 года, а до этого будут проходить в зале Совета Министров.

Читайте также: Фотофакт. Николай Валуев не поместился в депутатское кресло в белорусском парламенте.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up