Новости / Калейдоскоп

Мясная промышленность

26.04.2018, 13:36  / remove_red_eye 107   / chat_bubble0

Мясо является основной пищей для жителей холодных регионов, поскольку мясные блюда являются, в большинстве, горячими и дающими много энергии.

Мясная промышленность

Владелец бизнеса по производству мяса должен иметь достаточно оборудования, которое поможет ему в переработке кусков мяса на полуфабрикаты.

Какое оборудование нужно для мясного предприятия

Открывая мясной магазин стоит определить какой тип продуктов в нем будет реализовываться. Мясную промышленность подразделяют на три типа продукции: замороженная, когда мясо продают полностью замороженным, особенностью данного способа продажи является длительный срок хранения продукции. Охлаждённое, когда продукция после разделки охлаждается, но не замораживается, данные продукты храниться недлительное время. Готовое, когда мясо готовиться нужным способом и продаётся уже горячим. Этот способ также предполагает недолгие сроки хранения. В зависимости от способа приготовлена продуктов требуется определённых набор оборудования для реализации товаров, а именно:

  1. Для охлаждённой продукции требуются холодильники с возможностью регулировки температурного режима. Обычно, охлаждённая продукция имеет температуру от -6 до 6 градусов. Желательно, располагать данные холодильники в зале, что бы клиенту была видна вся продукция.
  2. Для замороженной продукции необходимы морозильные витрины, где можно выставлять продукцию на обзор клиентов, а также необходимы морозильные лари, где удобно хранить весь запас товара. Лари располагают в подсобке магазина, а витрины в зале, что бы клиент мог видеть товар.
  3. Для готовой продукции необходимы витрины с возможностью охлаждения, чтобы как можно дольше сохранять готовый продукт в свежем виде. Обычно, витрины для готовой продукции располагают в зале, причём вместе с запасом, поскольку во многих видах витрин снизу есть отделение для хранения рабочего запаса товара.

Также, любому магазину потребуется дополнительная техника, например, фаршемешалка для получения однородного фарша или мясорубка. В качестве дополнительного оборудования может применяться ножи и столы для нарезки мяса, оборудования для приготовления мяса. Также магазин стоит обеспечить мойками, чтобы мыть свою продукцию, а под мойкой установить жироуловитель, чтобы не допустить засорения труб канализации.

Для магазина, ориентированного на продажу мяса и мясных изделий нужно приобрести специальное оборудование, которое позволит производить разделку мяса и приготовление из него полуфабрикатов. Также, понадобиться и другое оборудование, облегчающее работу продавца магазина, а также других работников.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up