Новости / Происшествия

Истек срок давности: сотрудник ГАИ, сбивший в Солигорске на пешеходном переходе женщину, пока не наказан

26.04.2018, 12:05 / remove_red_eye 1525 / chat_bubble

В декабре 2017 года патрульная машина ГАИ сбила пешехода. Пострадавшая обращалась в Следственный комитет, прокуратуру и МВД, но дело об административном правонарушении закрыли, виновника не наказали, так как истек срок давности.

Истек срок давности: сотрудник ГАИ, сбивший в Солигорске на пешеходном переходе женщину, пока не наказан

Место ДТП. Фото: ВКонтакте, vk.com/id44087635

Женщина не согласилась с решением прекратить дело и снова обратилась в прокуратуру, требуя наказать госавтоинспектора, который в момент ДТП был за рулем, пишут Naviny.by

— Дело приостанавливалось, потом возобновлялось. Непонятно, почему они сами не следили за сроками, если было сделано заявление с их стороны, если они признали вину сотрудника и пообещали, что он будет наказан. Я же не уполномочена следить за этими сроками. Когда я подавала заявление в ГАИ Минской области, то мне сказали, что его отправят в Солигорск. А как наше УВД может наказать своего же сотрудника? — задается вопросом пострадавшая.

Утром 29 декабря прошлого года женщина шла на работу. Подойдя к пешеходному переходу, вдалеке она увидела патрульную машину. По ее словам, она успела лишь посмотреть направо, как оказалась на асфальте.

РЕКЛАМА

Госавтоинспектор, совершивший наезд, по словам потерпевшей, скорую помощь не вызвал, а сразу стал звонить своим коллегам.

После ДТП женщина попала в больницу, где врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Журналистам в УВД Миноблисполкома пояснили, что «потерпевшая не соглашалась с результатами экспертизы», из-за чего разбирательство затянулось до истечения срока давности.

В ведомстве рассказали, что заключение было готово 20 января 2018 года. Из него следовало, что телесные повреждения не повлекли проблем со здоровьем или утраты трудоспособности. Женщина с этим не согласилась и стала требовать пересмотра заключения. Из-за дополнительных мероприятий прошло время, и окончательное заключение вынесли лишь в апреле. В итоге с момента происшествия прошло больше двух месяцев, поэтому сроки административного взыскания истекли.

Но в УВД Миноблисполкома отметили, что сотрудника ГАИ, который совершил наезд, все равно накажут.

— Есть другие меры дисциплинарного взыскания. Мы не отрицаем вину сотрудника ГАИ в данном случае, — пояснил представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Фото https://naviny.by

Фото https://naviny.by

Потерпевшая не согласна с таким решением и вновь обратилась в прокуратуру и в ГАИ УВД Миноблисполкома.

 

Напомним, 26 ноября 2016 года жительницу Слуцка сбил на своем автомобиле временно исполняющий обязанности начальника отдела ГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий. В момент аварии он был сильно пьян.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up